ФОТО И ВИДЕО | Высокая мода — в каждый дом! Эстонский модельер Лилли Яхило представила новые коллекции онлайн

 (1)
ФОТО И ВИДЕО | Высокая мода — в каждый дом! Эстонский модельер Лилли Яхило представила новые коллекции онлайн
Lilli Jahilo x Adamson EricKertin Vasser

Модельер Лилли Яхило накануне представила свою новую летнюю и зимнюю коллекции. С этой целью бренд Lilli Jahilo в сотрудничестве с Samsung подготовил виртуальную презентацию, чтобы люди могли ознакомиться с новинками модного дома, несмотря на обстоятельства. Отправной точкой коллекций является творческое наследие любимого эстонского классика — художника Адамсона-Эрика. Сотрудничество началось в рамках программы 100-летия Эстонского художественного музея.

“В этом году бренду Lilli Jahilo исполняется 10 лет, и мы планировали организовать масштабный показ мод и представить более 50 комплектов из нашей последней и очень особенной коллекции по мотивам творчества художинка Адамсона-Эрика. Конечно, из-за чрезвыйчайного положения мы не смогли ее организовать, но, несмотря на это, мы хотели, чтобы люди могли познакомиться с нашими коллекциями и почувствовать праздничную атмосферу, и поэтому родилась идея сделать это виртуально”, — сказала Лилли Джахило.

Смотрите презентацию виртуальной коллекции:

Читайте также:

Эстонский художественный музей предложил дизайнеру создать коллекцию по мотивам творчества Адамсона-Эрика в рамках музейной программы, посвященной 100-летию. Музей обратился к модельеру с намерением донести до людей разнообразные и неподвластные времени творения мастера и интерпретировать это наследие как часть современной моды. “Это уникальная возможность и огромное удовольствие — использовать в своем творчестве работы одного из самых легендарных художников Эстонии. Этот процесс творчески развил и вдохновил меня”, — делится своими эмоциями Лилли.

Поскольку Адамсон-Эрик был очень плодовитым художником, Лилли Яхило пришлось изучить тысячи его работ и выбрать те, которые могли бы вписаться в дизайн одежды. В итоге наибольшее отражение в моделях дизайнера получили картины, относящиеся к середине 1960-х годов. Огромную помощь в изучении творчества художника дизайнеру оказал искусствовед Юлле Круус.
Больше информации — на сайте бренда Lilli Jahiloo.