ФОТО И ВИДЕО | Сексуальный леопард, платья из "перьев" и брутальная женственность. Смотрите, как прошел финал Таллиннской недели моды

 (3)

Финал осенней виртуальной Таллиннской недели моды представил на подиуме смелые цветовые решения и формы, принты, сексуальный дизайн и минималистичные решения.

Открыла последний день недели моды дизайнер Eve Hanson, обладательница “Золотой” и “Серебряной иглы”. Минималистичная авторская коллекция дизайнера основана на осознанном подходе. Помимо простых базовых предметов одежды в коллекции представлены эффектные уникальные модели с более сложным кроем, драпировками или графикой. Одежда в коллекции выполнена из прочных, преимущественно натуральных и функциональных материалов.

В коллекции Natali Õnnis женственность и романтичность струящихся шелковых платьев сочетаются с брутальностью прямых и четких линий верхней одежды. Лаконичность достигается за счет минимума аксессуаров — например, накладных карманов и клапанов, металлической фурнитуры и лент, украшенных логотипом бренда. В коллекции заметны и модные тренды этого года — футболки с подплечниками, короткие блузки с длинным рукавом и длина миди.

Читайте также:

Дизайнер белья Kriss Soonik представила смелые, свежие и изящные творения. Коллекция “All dressed up and nowhere to go” — это бархат медового цвета, желтые ткани с леопардовым узором, ярко-голубой велюр, а также ​​тюлевая ткань с кошачьим рисунком — почерк дизайнера. Как и предполагает концепция бренда, в коллекции сочетаются белье и домашняя одежда.

Новая осенне-зимняя коллекция Kirill Safonov основана на идее того, что мир вокруг нас прекрасен и неповторим! В основе коллекции — костюмы, в которых дизайнер продемонстрировал свое истинное умение создавать красивую одежду и особый крой. В коллекции используются фактурные ткани, имитирующие натуральные элементы, такие как перья, мягкие поверхности, темные натуральные волокна и природные цвета.

В рамках коллекции бренда The Korsars свои творения представили сестра и брат Ханна и Карл Корсар. Вещи в коллекции созданы для активного человека, который ценит индивидуальность и комфорт. Коллекция представляет собой симбиоз спортивной и повседневной одежды. Коллекция состоит из ярких изделий с принтом и более “спокойных” монохромных предметов одежды, представленных как по отдельности, так и в рамках небольших серий.

Ketlin Bachmann завершила осеннюю Таллиннскую неделю моды модной коллекцией, ткани в которой расписаны вручную в старинной японской технике шибори. Используя эту технику, можно лишь частично повлиять на конечный результат, который каждый раз получается уникальным. Шелк с нежными узорами контрастирует с обильной черной бахромой, минималистичным жемчужным орнаментом, ностальгией по пост-панку и капелькой гламура.