ФОТО И ВИДЕО | Креативно и безопасно! На Неделе моды в Милане бренд Moschino заменил моделей и гостей куклами


На завершившейся накануне Неделе моды в Милане креативный директор итальянского бренда Moschino нашел замену живым моделям и отправил вместо них на подиум кукол-марионеток. Об этом сообщает The Sun.

Отмечается, что из-за пандемии коронавируса на показах ввели ограничения и новые правила проведения. В частности, во время мероприятий должно соблюдаться социальное дистанцирование. В связи с этим дизайнеры организовывают модные шоу в новых форматах. Например, показ Moschino прошел в виде кукольного спектакля, на котором не было ни одного человека.

Так, моделями стали марионетки, а гостями — куклы-двойники известных лиц, созданные знаменитым американским кукловодом Джимом Хенсеном (Jim Henson). Среди манекенов были замечены главные редакторы американского и британского журнала Vogue Анна Винтур (Anna Wintour) и Эдвард Эннинфул (Edward Enninful).

По информации издания, на создание новой коллекции дизайнер Moschino Джереми Скотт (Jeremy Scott) вдохновился разными десятилетиями XX века. В линейку вошли коктейльные и бальные платья, брюки и рубашки с ажурными воротниками и рукавами, выполненные в золотом, голубом, салатовом, розовом и черном цветах. Некоторых марионеток нарядили в меховые накидки и жилеты.

Читайте также:

“Как бы мне ни нравилось работать с марионетками и как бы я ни гордился этим шоу, я скучаю по работе с реальными моделями и той энергии, которая исходит от живой аудитории”, — поделился Скотт в интервью с журналистами.

Коронавирус SARS-CoV-2

  • Люди, которые подозревают у себя наличие коронавируса, должны позвонить на номер консультации семейных врачей 1220 (из-за рубежа +372 634 6630) или на созданный для вопросов по коронавирусу кризисный номер 1247. В случае необходимости, нужно воспользоваться номером экстренной помощи 112.
  • Симптомы COVID-19 схожи с симптомами гриппа. Вирус может вызвать кашель, жар и затруднение дыхания. Лучшая защита от распространения заболевания - мыть руки и избегать контакта с людьми.
  • Подробнее о коронавирусе и действующих ограничениях читайте на специальном правительственном портале kriis.ee!
  • Приложение HOIA даст знать, если вы находились в тесном контакте с носителем коронавируса. Узнайте подробности!