ФОТО | Это платье может стать настоящим хитом ближайшей осенью


ФОТО | Это платье может стать настоящим хитом ближайшей осенью
Jil Sander sügistalv 2020Foto: GOL/Capital Pictures/Scanpix

Одна из вещей, которая для многих женщин определяет выбор одежды в 2020 году, — это комфорт. Никто точно не знает, что ждет нас осенью и не придется ли нам снова работать удаленно. Тогда в вашем гардеробе будет особенно уместно удобное платье, подходящее как для работы в офисе, так и дома.

Парижский дизайнер Jacquemus несколько лет назад выпустил платье, напоминающее длинный свитер, но только сейчас платья в этом стиле стали по-настоящему актуальными.

“Один из самых распространенных трендов осени-зимы 2020 года — акцент на женской фигуре, что также возвращает нас к моде на облегающие платья, — рассказала директор по глобальным закупкам Net-a-Porter Элизабет фон дер Гольцs порталу Who What Wear. — Однако сегодня облегающие платья становятся более элегантными”.

Многие дизайнеры, такие как Jil Sander и Proenza Schouler, использовали облегающий трикотаж для платьев в своих коллекциях. “Вязаные платья все лето были на пике популярности в Instagram, что явственно свидетельствует о том, что эта модная тенденция становится все более популярной”.

Читайте также:

Трикотажные и вязаные платья появились в новых осенних коллекциях The Row, Tom Ford, Lacoste и многих других. На начало осени дизайнеры предлагают модели без рукавов, в полоску, клетку или с монограммой, как у Fendi, а на более холодный период — уютные платья-свитера с высоким воротом. Носить такие можно с высокими сапогами со сборкой и на плоском ходу, кожаными и замшевыми ботильонами на каблуке, а также с балетками и кроссовками.