ФОТО | Добавьте азарта в классику! Эстонский дизайнер Оксана Тандит представила летнюю капсульную коллекцию "Шах и мат"


ФОТО | Добавьте азарта в классику! Эстонский дизайнер Оксана Тандит представила летнюю капсульную коллекцию "Шах и мат"
Oksana Tandit "Sahh ja matt"Kalev Lilleorg

Накануне дизайнер Оксана Тандит представила летнюю капсульную коллекцию "Шах и мат", в которой обыграна традиционная для дизайнера классическая тема, а яркости и остроты придают особые детали.

Помимо классической клетки, которая определяет название коллекции, также представлены яркие цвета и необычные геометричные вырезы, украшающие, к примеру, платья и пиджаки. Помимо летних топов, блузок и платьев коллекция также включает брючные костюмы, комбинезоны, блейзеры и куртки, которые одинаково хорошо подходят для городских улиц, летних мероприятий и офиса.

“Я использовала непростой предыдущий период для сбора идей и вдохновения, которые легли в основу коллекции. Многие за это время стали более консервативными в своих ценностях и стали поддерживать отечественный дизайн, поэтому я продолжила тему вечной классики и устойчивого дизайна, который может оставаться в гардеробе годами. В то же время выход из домашнего офиса в свет требует чего-то свежего и красивого, так что другая часть коллекции посвящена радостным ярким платьям и топам, которые как нельзя лучше подходят для лета”, — рассказывает историю создания коллекции Оксана Тандит.

В коллекции используются приятные к телу ткани — от шелка до тонкой шерсти. Среди цветовых акцентов преобладает лаймовый.