ФОТО | Четвертый день Riga fashion week: от винтажа до чувственной эротики


ФОТО | Четвертый день Riga fashion week: от винтажа до чувственной эротики
Foto: Mark Litvyakov

Четвертый день Riga Fashion Week выдался очень насыщенным — сразу пять латвийских брендов представили свои коллекции, причем некоторые показы были довольно откровенными.

Selina Keer

Латвийская марка Selina Keer — дебютант этого сезона. Романтичный минимализм и элегантность — это почерк и ДНК бренда. На большом подиуме RFW в Hanzas Perons Selina Keer представила свою капсульную коллекцию.

Селина Кеер родилась в Латвии и прошла длинный путь от ученика профессионалов модной индустрии до креативного дизайнера брендов, постоянно совершенствуя свой опыт. Закончила курсы в престижной Академии моды Cmera Nazionale della Moda Italiano.

После учебы в Италии Селина была приглашена для ребрендинга фабрики по пошиву одежды и создания для них же модной коллекции. После окончания проектов и многочисленных коллабораций Селина решила создать собственный бренд.

Дебют марки Selina Keer состоялся с SS2019 коллекцией, которая была представлена в шоуруме в Милане. С тех пор бренд дважды в год представляет новые коллекции коммерческого типа. В рамках Riga Fashion Week SS20 Селина дебютирует с капсульной коллекцией прет-а-порте "Голубое вдохновение".

Читайте также:

Селина Кеер прошла длинный путь и создала свою историю и уникальный ДНК бренда: "Стиль моего бренда — это сочетание актуальности, фешенебельности и демократичности".

Amoralle

Основательница бренда Amoralle Инесе Озола является одной из самых успешных дизайнеров чулок, нижнего белья и ночных нарядов в Восточной Европе.

Для бренда Amoralle характерны роскошные детали и силуэты, подчеркивающие фигуру. Каждая модель создается вручную из шелка высочайшего качества и кружев.

Коллекции Amoralle высоко оценили редакторы ряда ведущих изданий о моде, в числе которых: Vogue Italy, Marie Claire Italy, Cosmopolitan Russia и другие.

В настоящее время изделия бренда Amoralle доступны в 27 магазинах и бутиках в Великобритании, Австралии, Германии, Франции, Саудовской Аравии, Нидерландах, России, США и других странах.

Amoralle продолжает активно завоевывать ближневосточный регион, — платье марки украсило обложку летнего номера GRAZIA Middle East (июль-август). К тому же, Amoralle активно работает и в онлайн-среде, сотрудничая с более чем 20 успешными инфлюенсерами из Объединенных Арабских Эмиратов, Катара и Саудовской Аравии.

Volga Vintage

Foto: Mark Litvyakov


Volga Vintage в третий раз принимает участие в Рижской неделе моды. По словам автора бренда Сергея Хатанзейского, винтажный показ этого года ― настоящая сенсация. "Такого в истории ни в одной точке мира никогда не было, чтобы винтажный бренд представлял свою коллекцию на неделе моды. Но мы не называем себя дизайнерами, мы не являемся ими. Да, я могу переделать какие-то винтажные шмотки, что-то перешить, что-то доклеить ― например, декорировать винтажные сумки, которые были модными в начале нулевых. Но шить не умею", — признался он в интервью латвийскому DELFI Woman.

Стилист подчеркивает: "Volga ― не для какого-то определенного человека, кошелька, а для каждого". Посмотрите и присмотрите что-то для себя!

Все фото с показа Volga Vintage

One Wolf

Foto: Arkady Gluhih
Foto: Arkady Gluhih

"One Wolf" — латвийский бренд уличной одежды, основанный в 2010 году дизайнером из Латвии Агнесой Нарницкой. Марка специализируется на уличной моде и одежде в стиле casual. Изделия One Wolf одинаково хорошо выглядят как на представительницах прекрасного пола, так и на мужчинах.

В основе коллекций марки — сочетание комфорта и функциональности урбанистического стиля с ярко выраженными деталями. Для моделей коллекций "One Wolf" характерны выразительные линии силуэтов. Цветовая палитра: от классических оттенков черного и белого до аскетических тонов городского ландшафта.

One Wolf расширил сеть продажи своей одежды в Латвии, и теперь ее можно купить и в магазинах Moskito в т/ц Spice и Akropole.

Все фото с показа One Wolf

Anna Led

Volga Vintage Foto: Publicitātes attēls


Для коллекций бренда Anna Led характерны натуральные материалы, безупречный крой, неброский шик и отточенность деталей.

Бренд, созданный дизайнером Анной Ледскалниней в 2002 году, по праву считается гордостью Латвии и образцом современного латвийского дизайна. В одежде Anna Led современность основана на традициях, а наследие прошлого и элементы этно переплетаются с актуальными трендами и материалами high tech.

В основе почерка бренда — любовь к сочетанию различных фактур, мягким формам, элегантности, приглушенной гамме с яркими элементами и, главное — балтийскому шику.

В этом году Anna Led расширила географию магазинов, где представлен бренд, и теперь он доступен в том числе и в Германии и Франции. А пальто и шелковое платье от Anna Led появятся в стайлинге ноябрьского номера VOGUE ITALIA.

Все фото с показа Anna Led

Bergs Prive

Anna Led Foto: Publicitātes attēls

Дизайнером бренда Bergs Prive`является Илзе Приеде-Клявиня, по совместительству она же — креативный директор магазина Bergs с 1994 года.

На развитие дизайнерской линии во многом повлияло частое пребывание Илзе во Франции и Италии, а создание своего бренда стало логическим продолжением деятельности дизайнера. Коллекции бренда создаются вручную с использованием натуральных материалов — шерсти альпака, льна, шелка, бархата и кожи высокого качества.

Для бренда характерна скандинавская сдержанность наряду с яркой цветовой палитрой и смелыми фактурами. Создавая коллекции, дизайнер всегда думает о том, что современный человек проявляется не только в том, что он носит, но и в том, как он думает.

Весенне-летняя коллекция 2020 от Bergs Prive создана в сотрудничестве с узбекскими ткачами шелка. Результат этой первой коллаборации отражен в коллекции, которая и была представлена на Riga Fashion Week.

Все фото с показа Bergs Prive