ФОТО | Чем мужчина на обложке нового Vogue так всех разозлил?

 (2)
ФОТО | Чем мужчина на обложке нового Vogue так всех разозлил?
Гарри Стайлс, британский поп-исполнитель и актерIan West / PA Wire / PA Images

Американский модный журнал Vogue впервые в истории разместил на обложке фотографию мужчины в женском наряде и вывел из себя читателей. На их реакцию в соцсетях обратили внимание в The Guardian.

Для первой страницы нового номера издания снялся британский поп-исполнитель и актер Гарри Стайлс. Стилисты выбрали для него голубое объемное платье и черный пиджак, изготовленные дизайнерами итальянского модного дома Gucci.

По информации журналистов, своей обложкой Vogue поддержал гендерно-флюидные ценности миллениалов и представителей так называемого поколения Z — основной целевой аудитории издания.

Пользователи, придерживающиеся консервативных взглядов, высказали свое возмущение в Twitter. Среди них оказались известный комментатор и юрист Бен Шапиро (Ben Shapiro) и политическая активистка Кэндис Оуэнс (Candace Owens), пропагандирующие четкое разделение полов.

Читайте также:

“Не существует общества, которое могло бы выжить без сильных мужчин. Восток это знает. На Западе же происходит феминизация мужчин, а в школах детям навязывают марксизм — и все это неслучайно. Это прямая атака”, — высказалась Оуэнс.

Шапиро поддержал коллегу призывом “верните нам мужественных мужчин”. “Те, кто якобы не ставит под сомнение мужественность мужчин в летящих платьях, держат вас за полных идиотов”, — заявил юрист.

Гарри Стайлс не первый раз примеряет женский образ. Ранее он появлялся на обложке журнала Guardian Weekend в черном платье японской марки Commes Des Garcons, защищая права квир-сообщества. Кроме того, в декабре 2019 года он продемонстрировал маникюр с фруктовым дизайном, вдохновленный его альбомом Fine Line и песней Watermelon Sugar, который впоследствии стал трендом в соцсетях.

Что касается мужчин на обложке американского Vogue, Гарри Стайлс первый, кто появился там в одиночку, прежде представители сильной половины человечества участвовали в съемках только в компании прекрасных дам. Самым первым мужчиной, появившимся на обложке Vogue со своей женой (на тот момент), супермоделью Синди Кроуфорд, стал актер Ричард Гир в 1992 году.