ФОТО | Архитектурность и femme fatale. Самыми яркими показами третьего дня TFW стали August и Embassy of Fashion


ФОТО | Архитектурность и femme fatale. Самыми яркими показами третьего дня TFW стали August и Embassy of Fashion
Foto: Maria Zavizion

Третий день Tallinn fashion week собрал поклонников таких брендов как Trenkan, Raili Nõlvak, August, а также, одного из самых ожидаемых шоу недели моды — от Ketlin Bachman, Riina Põldros и Aldo Järvsoo. Что было интересного?

Если сказать коротко, то первая часть пятничного шоу была более демократичной, с явной претензией на концептуальность и ориентализм, то вторая — очень яркая и даже фееричная. С недвусмысленным намеком на праздник и роскошь.

Foto: Maria Zavizion


Trenkan представили одежду в бежево-серых тонах, явно навеянную китайской культурой: уютная и геометричная, с множеством свободных рубашек, туник и брюк, а также — забавными плетеными тапочками, вместо туфель.

Foto: Maria Zavizion
Читайте также:


Raili Nõlvak сделала ставку на серый, бежевый и бордовый цвета, а также — на асимметричный крой. Монохром разбавили красной обувью и объемными шапками. Жакеты, удлиненные впереди и короткие сзади, актуальные сейчас брюки в компании с юбками и простые трикотажные свитера. По нашему мнению — такие вещи можно запросто добавить в ежедневный гардероб, впрочем,что-то, возможно, покажется слишком скучным.

Foto: Maria Zavizion


Äli Kargoja и студия August второй год вызывают восторженные отзывы модной публики. В прошлом году Äli представила геометричную одежду в черно-белых тонах. На этот раз порадовала своих поклонников еще раз. В коллекции появилось чуть больше цвета, например, лайм и бордо, но при этом она осталась сдержанной и очень стильной.

Foto: Maria Zavizion


Äli Kargoja, дизайнер студии “August”: Моим вдохновением стала архитектура. Коллекция — спортивная, очень уютная и минималистичная. Я использовала черный и белый цвет, плюс немного лайм и бордо. Яркие тона у меня бывают нечасто, принт — это пока точно не мое, но, как говорится, никогда не говори никогда!”

Foto: Maria Zavizion

Много очень свободных костюмов, объемные куртки, широкие брюки и узкие платья сверху и — (скоро это опять будет модно?) — чуть заниженная талия и открытый живот. Кстати, в коллекции Äli был (наконец-то!) намек на текущий осенне-зимний сезон. На подиуме были модели в дутых куртках и стеганых пальто.

Foto: Maria Zavizion


На показ Embassy of Fashion — одних из самых известных эстонских дизайнеров, пришло рекордное количество поклонников. Шоу было продолжительным и эффектным. Кружево, бархат, перья, камни и блеск активно использовала Ketlin Bachman.

Foto: Maria Zavizion


Длинные юбки, прозрачные ткани и аппликации были замечены у Riina Põldros. Особенно всех впечатлил вот этот шлейф, длиной в несколько метров:

Foto: Maria Zavizion


Aldo Järvsoo вдохновлял зал девушками в стиле 30-х. Летящие платья, много мини и обнаженной кожи, шикарные прически и актуальная металлизированная обувь. Показ Embassy of Fashion стал, как всегда, одним из самых шикарных шоу недели моды. Кстати, у всех трех дизайнеров, на подиум вышли модели абсолютно разных комплекций и возрастов, и все они выглядели великолепно.

Foto: Maria Zavizion


Лусинэ Аянян, стилист: “Думаю, многим дизайнерам стоит взять этот тренд на заметку! В целом же шоу было шикарное, очень разные образы,в том числе femme fatale, но вся одежда при этом очень носибельная,она может прекрасно существовать в обычной жизни, если умело комбинировать”.