Эстонские валенки произвели фурор на модном показе в России

 (5)
Эстонские валенки произвели фурор на модном показе в России
фото: Marianna Gunja

Эстонский бренд B’MOR вернулся с модного события под названием Long fashion weekend, которое проходило на Урале. Дизайнеры рассказали редакции JANA о своих впечатлениях.

Елена и Анна Чирковы, основательницы бренда B’MOR, приехали с показа, где вместе с другими дизайнерами из Москвы, Екатеринбурга, Омска, Челябинска и Казахстана демонстрировали свой взгляд на современную моду и образ женщины.

— Мы не заметили сильных отличий в моде далекого Урала и родной Эстонии. Безусловно, каждая страна диктует свой стиль. У нас это, по большей части, одежда холодных оттенков и легкий оверсайз. У русских девушек более приталенный и подчеркнутый силуэт и много ярких акцентов.

Читайте также:

Коллекция эстонского бренда B’MOR на Long fashion weekend

— Отличительная черта женщин в России: они любят наряжаться и выбирают яркие цветовые решения. Очень привлекло внимание, что женщины носят туфли на высоких каблуках не только на мероприятия, но и в повседневной жизни.

— Нам очень запомнилась коллекция из Казахстана “Close your ‘awrat”. Это свежий, современный и продвинутый взгляд на одежду мусульманских девушек. Натуральные ткани, необыкновенное качество и очень вкусные цвета. Марка “AP Design” из Омска делает необыкновенные вещи для женщин размера плюс-сайз. Еще покорили модели на показе: “красны девишны”, по-другому не скажешь!

— Нам отозвалось то, что много дизайнеров используют натуральные и качественные ткани, шьют не ради шоу, а для людей ready-to-wear.

Коллекция эстонского бренда B’MOR на Long fashion weekend. Фото: Geochel

Наша коллекция не простая и заставляет задуматься. Мы используем довольно концептуальный дизайн и осознанный подход к производству. Поэтому не все могли понять нашу коллекцию. Однако, многие дизайнеры, портные, сами модели и организаторы были заинтересованы и говорили добрые слова. Это мотивирует.

— Наши валенки были в центре внимания и произвели фурор! Кстати, удивлены, что в таком холодном климате подобные изделия там почти не делают.

Фото: Marianna Gunja

— Челябинск вовсе не показался нам “суровым” городом, как любят шутить. Нам встречались доброжелательные люди, открытые и искренние. Они окружили нас заботой и приняли по высшему разряду. Да и в плане организации все было на высшем уровне — четко, слаженно и красиво! Кстати, с нами ездила визажист из Эстонии — Анна Семелькина. Невероятно, но она сама родилась на Урале, поэтому ездила к себе на Родину.

Коллекция эстонского бренда B’MOR на Long fashion weekend. Фото: Geochel