Cамой красивой женщиной в мире назвали супермодель Беллу Хадид

 (18)
Cамой красивой женщиной в мире назвали супермодель Беллу Хадид
AFP/Scanpix

Как сообщает британское издание The Sun, самой красивой женщиной Беллу Хадид назвал пластический хирург Джулиан Де Сильва. Врач провел исследование, согласно результам которого лицо американской супермодели оказалось максимально близким к “золотому сечению”.

Используя формулу “золотого сечения”, Джулиан Де Сильва измерил расположение губ, носа, подбородка, лба и челюсти нескольких знаменитостей и соответственно рассчитал пропорции их лиц. По итогам расчетов, именно Белла Хадид оказалась максимально — на 94,35% — близка к идеальному соотношению, на основании чего хирург и назвал ее самой красивой в мире женщиной.

AFP / Scanpix
Читайте также:

“Белла была абсолютным победителем, когда все элементы лица были измерены на предмет физического совершенства. У нее был самый высокий общий показатель по подбородку — 99,7%. До идеальной формы не хватило всего 0,3%”, — приводит The Sun слова доктора Де Сильва.

Второе место в рейтинге идеальных лиц у певицы Бейонсе (92,44%), третье — у актрисы Эмбер Херд (91,85%), оказавшейся при том обладательницей наиболее совершенного носа.

В десятку “красаци по расчету” также вошли Натали Портман, Тейлор Свифт, Кейт Мосс, Ариана Гранде, Скарлетт Йоханссон, Кара Делевинь и Кэти Перри.

По словам пластического хирурга Джулиана Де Сильва, новые методы компьютерного анализа пропорций лица помогут ученым в поисках ответа на вопрос о том, в чем же заключается физическая красота человека, а также в более грамотном планировании операций пациентов.