6000 брендов и 600 000 товаров. Одна из самых популярных поисковых fashion-платформ начала работать в Эстонии

 (5)
6000 брендов и 600 000 товаров. Одна из самых популярных поисковых fashion-платформ начала работать в Эстонии
Pressifoto

Поисковая система Glami.ee, задача которой — помочь интернет-магазинам охватить новую аудиторию и привлечь потенциальных клиентов, теперь вышла на рынки Латвии, Литвы и Эстонии. Основная цель состоит в том, чтобы эта платформа стала крупнейшим каталогом модной одежды, который объединяет тысячи брендов и интернет-магазинов на одной площадке.

После выхода чешского стартапа GLAMI на новые рынки трех балтийских государств число стран, в которых компания ведет свою деятельность, достигло 17. Компания GLAMI уже установила сотрудничество с несколькими интернет-магазинами, которые предлагают покупателям из стран Балтии более 600 000 наименований модной одежды 6000 различных брендов. Цель GLAMI состоит в том, чтобы все покупатели, которые планируют совершать покупки в Интернете, заходили в первую очередь на сайт glami.ee.

Компания GLAMI все больше полагается на искусственный интеллект, поэтому в ней работает команда специалистов в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Glami использует эти технологии практически с момента своего основания для автоматической категоризации товаров, их маркировки, поиска визуальной схожести и распознавания товаров. На платформу GLAMI также можно зайти с помощью мобильного приложения на IOS и Android.

Читайте также:

“Мы уже некоторое время присматриваемся к рынкам Эстонии, Латвии и Литвы, и, поскольку мы заметили, что во время пандемии COVID-19 оборот торговли через Интернет, включая сегмент моды, также вырос, сейчас мы видим потенциал для расширения своей деятельности в странах Балтии”, — рассказал Петер Хупка (Peter Hupka), региональный менеджер по рынкам стран Балтии.

“Компания GLAMI вышла на рынки стран Балтии в июне 2020 года, поэтому у нас было время, чтобы адаптировать каталог модной одежды и подготовиться к предстоящему сезону. В настоящее время мы наблюдаем небывалый рост электронной коммерции в индустрии моды. За первые 4 месяца работы мы получили более 10 000 заказов на общую сумму более 350 000 евро для всех наших партнеров из стран Балтии, и планируем завершить 2020 год суммой заказов для наших партнеров в 2 000 000 евро”, — прокомментировал П. Хупка.

“Это был самый быстрый в истории GLAMI выход на новые рынки. Запуск платформы во всех трех странах с момента принятия об этом решения занял всего шесть с половиной недель, для чего было переведено 50 000 слов и промаркировано тысячи товаров”, — продолжает П. Хупка.

Компания GLAMI начала свою деятельность в октябре 2013 года в Чехии и за 7 лет своего существования открыла представительства в Чехии, Германии, Франции, России, Словакии, Румынии, Венгрии, Греции, Турции, Болгарии, Хорватии, Словении, Бразилии, Испании, а теперь — в Латвии, Литве и Эстонии. В ближайших планах компании — запуск платформы еще в ряде стран.