“XXI век. Модный офис, молодые люди, инновативный подход. Какой прекрасный мир будущего, который был разрушен одной фразой! Пару недель назад меня повергли в шок слова, брошенные коллегой. У нас было еженедельное собрание с сотрудниками. Я рассказала о своих идеях, остальные их одобрили, и мы уже были готовы двигаться дальше. Но вдруг открыть рот решил один из моих коллег.

“Для женщины ты довольно умна!” — сообщил он и повернулся к коллеге, чтобы что-то обсудить.

Я была в замешательстве. На самом деле, до сих пор себя странно чувствую. Я считаю, что ни в каких отношениях — ни в рабочих, ни в дружеских — говорить такие вещи ненормально. Я работала много лет в этой фирме, и никогда на моей памяти не сталкивалась с настолько откровенным сексизмом.

И я не просто так жалуюсь. Спустя пару дней после инцидента я подошла к столу этого коллеги и попыталась объяснить ему, почему меня эта фраза не устраивает. На что он просто рассмеялся и спросил, чего я дуюсь, это ведь это был отличный комплимент моей замечательной идее. Просто шок… Настоящие притеснение на работе и никто не воспринимает меня всерьез!”

Дорогие читатели, какой совет вы могли бы дать женщине в данной ситуации? Напишите в комментариях!

Есть чем поделиться? Присылайте свои мнения и истории на ajakirijana@ekspressmeedia.ee. Если не хотите, чтобы вас кто-то узнал, укажите в письме, что хотите опубликовать историю анонимно или отправьте историю с помощью этой формы.

Закладка
Поделиться
Комментарии