“Мы не разделяем людей по возрасту, росту, национальности или полу — у нас могут работать все”, — говорит руководитель по персоналу Maxima Eesti Леа Кимбер. В компании, обеспечивающей работой в Эстонии более 3700 человек, трудятся сотрудники 15 разных национальностей, 75 % коллектива составляют женщины, более 200 сотрудников — из Ида-Вирумаа, и в среднем 500 сотрудников имеют пониженную трудоспособность. Самыми молодыми сотрудниками Maxima являются 15-летние помощники, а самый старший коллега в прошлом году отметил свое 80-летие.

В Maxima десятки различных специальностей, и большинство из них, прежде всего в магазинах, не требуют особо глубоких предварительных знаний, обучение проходит во многом именно на рабочем месте. “В этом мы сами предлагаем большую поддержку для того, чтобы влиться в коллектив”, — говорит руководитель по персоналу Maxima. Через программу наставничества и электронного обучения самые опытные сотрудники помогают новым сотрудникам освоиться в организации труда Maxima — как в 83 магазинах компании, 12 производственных цехах, логистических центрах, так и в офисе. “Наряду с этим, мы регулярно проводим различные курсы, на которых можно постоянно повышать свою рабочую квалификацию, чтобы сделать карьеру на предприятии”, — добавляет Леа Кимбер.

Один из крупнейших работодателей Эстонии
Maxima - крупнейшая розничная компания стран Балтии, в Эстонии работает с 2001 года. В Maxima Eesti работает более 3700 человек.

Около 3000 из них - так называемые сотрудники «первой линии», они работают в 83 магазинах по всей Эстонии. Всего у предприятия 58 магазинов шаговой доступности X, 22 супермаркета XX и три гипермаркета XXX.

В состав Maxima входят также 12 кулинарных цеха, где трудятся 200 человек, и логистический центр, в котором работает 350 сотрудников. В главном офисе компании работает около 230 человек.

За 20 лет работы Maxima стала одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Эстонии. Каждый день местные магазины Maxima обслуживают в среднем 140 000 человек.

Maxima стала первой местной розничной сетью, объявившей в конце прошлого года о значительном повышении заработной платы сотрудников магазинов в новом году. С 1 января 2022 года Maxima увеличила зарплату своему торговому персоналу в среднем на 8 %, а местами повышение достигло 14 %. Это одно из крупнейших повышений заработной платы, которое компания Maxima когда-либо предпринимала в Эстонии. В общей сложности в этом году компания внесет почти 2,2 миллиона евро в повышение заработной платы сотрудников своих магазинов.

“Мы подумали и о детях сотрудников — у нас в течение многих лет есть ежемесячная стипендия в размере 40 евро для хорошо учащихся школьников, а дети, идущие в 1-й класс, получают стартовый пакет школьных принадлежностей”, — отмечает Кимбер. Maxima в значительной степени оплачивает также расходы на больничные листы сотрудников и предлагает бесплатную вакцинацию. Кроме того, у сотрудников как магазинов, так и логистических центров есть различные системы мотивации, позволяющие им получать зарплату выше среднемесячной заработной платы по отрасли.

В Maxima вы получите больше!
• Бесплатные обеды для сотрудников магазинов, производства и логистического центра.

• Бесплатный транспорт и проживание в съемном жилье для тех, кто приезжает издалека.

• Возмещение большей части расходов по медицинским справкам и бесплатная вакцинация.

• Вот уже 12 лет премируются дети работников, которые хорошо учатся.

• Дети работников получают от Maxima подарок на 1 сентября и на Рождество.

• Вы станете экспертом в своей области благодаря обучению на месте и повышению квалификации.

• У Maxima сильная и отзывчивая команда, в магазинах царит семейная атмосфера.

“Мы благодарны каждому сотруднику, который приходит к нам работать и остается здесь”, — говорит руководитель по персоналу Maxima. Сотрудников, остающихся в Maxima на более длительный срок, много. Например, в 2021 году 175 сотрудников Maxima отметили 10 и 15-летние трудовые юбилеи. Всего за последние три года такие юбилеи отметили почти 600 человек. “Большинство из этих людей — это надежный костяк наших магазинов, благодаря которым и новые сотрудники могут быстро освоиться”, — подчеркивает Кимбер.

Среди наших сотрудников есть и те, кто долгое время работают на одном месте в том же магазине, и те, кто с годами нашел разные способы применения своих навыков. Многолетние сотрудники Maxima отметили, что они ценят команду, в которой работают, а также возможности самореализации и карьерного роста. Есть большое количество таких сотрудников, которые начинали кассирами или старшими смены, а затем становились заведующими магазинов или региональными менеджерами.

“Эти люди уже знают, что в Maxima получаешь больше! Приглашаем присоединиться к Maxima всех, кто хочет расширить свои знания, готов взять на себя ответственность и тем самым внести свой вклад в успех одного из крупнейших работодателей Эстонии. Мы доступны для жителей Эстонии по всей стране, и то, что мы делаем, видят сотни тысяч людей каждую неделю”, — сказала Леа Кимбер, менеджер по персоналу Maxima.

Подай заявку прямо сейчас!

Вы можете узнать о вакансиях Maxima здесь. Если и вы хотели бы принять участие во всем этом, отправьте свое резюме на cv@maxima.ee или позвоните по телефону 5556 6287.



Закладка
Поделиться
Комментарии