Журналисты обратили внимание, что нынешней осенью многие популярные в Instagram инфлюэнсеры, а также телезвезды и модели начали выходить в свет в жакетах, не надевая под них топы. Например, среди них оказалась участница британского реалити-шоу Love Island Молли-Мэй Хаг (Molly-Mae Hague): девушка поделилась снимком, на котором она запечатлена в красном брючном костюме без рубашки. Ее публикация собрала полмиллиона лайков.

В аналогичных образах снялись коллеги Хаг по проекту, телезвезды и блогерши Фэй Уинтер (Faye Winter), Зара Макдермотт (Zara McDermott) и Милли Корт (Millie Court). Последняя разместила в своем аккаунте сразу несколько кадров, позируя в различных блейзерах на голое тело.

Отмечается, что тенденцию также подхватили супермодель Кара Делевинь, актрисы Меган Фокс и Деми Ловато.

“Все фото указывают на то, что перед нами новый модный тренд — Braless Blazer (“пиджак без бра”). Если вы решили поддержать его, следите за вашим декольте, чтобы не обнажиться на глазах окружающих”, — заключили эксперты.

Описанный тренд также набирал популярность в октябре 2020 года. Тогда в пиджаке на голое тело на публике появилась премьер-министр Финляндии Санна Марин. Политик приняла участие в фотосессии для обложки нового номера журнала Trendi, позируя на фоне озера в черном блейзере с глубоким декольте.