На самом деле выпадение волос – самая распространенная на сегодняшний день проблема. С ней может столкнуться любой человек вне зависимости от пола, возраста или социального статуса.

Причин для выпадения волос может быть много. Мы связываем это зачастую с ухудшением экологии, сменой температур и сезонной цикличностью зима-лето, неправильно подобранными средствами для волос.

Кроме того, проблемы, связанные с трихологией – наукой о волосах и волосистой части головы, могут быть комплексными. Это не только выпадение волос, но и ломкость, сухость, раздражение и зуд кожи головы, проблемы после беременности, дерматит и экзема на коже головы, а также многое другие.

С проблемой кожи головы и выпадением волос встречаются одинаково часто и мужчины, и женщины. Неприятный зуд кожи головы или участки, где волосы не растут, — очень деликатная проблема, которая порождает неуверенность в себе.

Обратиться к специалисту-трихологу для ее устранения решается далеко не каждый. Сначала в ход идут домашние средства, затем уходовые процедуры в салонах и аптечные средства, приобретенные по рекомендации. И все же в большинстве случаев проблема так и остается нерешенной.

В действительности эффективным решением этих проблем занимается Trihholoogia kliinik.

Клиника трихологии – первая медицинская клиника в Эстонии, которая столь глубоко и детально специализируется на изучении и решении проблем, связанных с лечением волос и кожи головы.


После диагностики специалист назначает правильный домашний уход и необходимые процедуры в клинике. Процедуры могут включать в себя витаминные уколы, физиопроцедуры, плазмотерапию и т.д. Безусловно, начиная лечение волос, вы должны понимать, что этот процесс займет время. Как правило, это работа не только специалистов клиники, но и ваша собственная работа дома, где вы обеспечиваете волосам надлежащий уход – отмечают специалисты.

Подбор вместе со специалистом домашней косметики, шампуней, ампул – очень важный момент. Ведь неправильный домашний уход может навредить и ухудшить ситуацию.

Главную роль в решении проблемы с волосами играет именно диагностика. Качественная диагностика – это залог успешного лечения.


На первичном осмотре в Трихологической клинике врач-трихолог проанализирует симптомы выпадения волос, расспросит вас о возникновении заболевания. Вы пройдете компьютерную диагностику, которая определит состояние кожи головы и луковиц волос, качество и состояние волос, скорость их роста.

Диагностика – процедура безболезненная и довольно интересная. Пациент может детально и наглядно оценить ситуацию на свой голове. И на основе полученных результатов специалист предложит схему лечения и процедуры по уходу за волосами и кожей головы.

Вы достойны иметь здоровые волосы и быть уверенным в себе!

Если вы хотите пройти в Трихологической клинике микровидеодиагностику – компьютерную диагностику кожи и волос, чтобы понять в чем причина их чрезмерного выпадения, вы можете воспользоваться промокодом Juuksed30.

Первые 100 человек получат такую возможность бесплатно!
Промокод действует до 30.11.2021.

Более подробную информацию можно получить здесь:

Trihholoogia Kliinik
Линнамяэ теэ, 3, Таллинна, (+372) 6 797 797
Йыэ 2 B, Таллинн, (+372) 677 677 1
Сипельга 2, Таллинн, (+372) 6 700 888
trihholoogiakliinik.ee