Бренд Dolce & Gabbana устроил для своих верных поклонников грандиозный праздник моды в Венеции, презентовав новые коллекции товаров для дома, ювелирных украшений, а также коллекцию Ala Moda. Показ прошел прямо под открытым небом на площади Сан-Маркои собрал около 400 мировых знаменитостей и очень состоятельных клиентов, пишут СМИ. В гости к Доменико Дольче и Стефано Габбана приехали Дженнифер Лопес, Хайди Клум, Китти Спенсер, Крис Дженнер, Шэрон Стоун, Хелен Миррен, Моника Беллуччи, Кристиан Бэйл и многие другие.

Коллекция Alta Moda — это дань дизайнеров Венеции, представляющая собой "возрождение Alta Moda". Насыщенные тона венецианской посуды и мозаик, синева лагуны, декор исторических зданий, бесчисленные оттенки, в которые окрашивает город закатный свет, легли в основу цветовой палитры.

Купола базилики Сан-Марко воплотились в виде объемных рукавов, перевернутые венецианские маски — в виде коротких платьев с приталенными лифами и пышными юбками, усыпанных крошечными стеклянными цветочками, а венецианские каналы, гондолы и знаменитые достопримечательности заняли свое место на длинных струящихся подолах платьев. Замысловатая вышивка, объемные цветы, атлас, имитирующий движение воды в лагуне, карнавальные маски придали фирменному стилю ощущение свежести.

Коллекция была представлена ​​на длинном красном подиуме под звуки Four Seasons Антонио Вивальди на фоне настоящих грозовых облаков и радуги.

21-летняя эстонская модель Грета Руга стала одной из моделей, представлявших коллекцию Dolce & Gabbana Alta Moda на подиуме.

Прежде Грета уже сотрудничала с такими всемирно известными брендами, как Giorgio Armani Privé, Maison Margiela, Undercover и другими.

Кстати, на этом же показе в качестве моделей дебютировали и дочери актрисы Моники Беллуччи, модели Хайди Клум и рэпера Пи Дидди.