“Я не умею любить”

Или “я никогда не влюбляюсь”. Такой фразой мужчин явно стремится продемонстрировать вам, что растопить его сердце не получится. Мол, многие пытались, но он все ищет ту самую, но никак не найдет. А пока поиски продолжаются, он весело проводит время и предлагает ненавязчивое “общение” каждой понравившейся девушке. Удобная позиция, когда не хочешь показаться плохим парнем, но и давать какие-то обещания тоже не собираешься. И отношения тебе на самом деле не нужны.

“Мне сейчас не до этого”

Потому что много работы, надо вставать на ноги или просто в жизни как-то все идет не так и с этим надо разобраться. На самом же деле эта фраза означает, что мужчина совершенно не уверен в том, что хочет связать свою жизнь именно с вами. Возможно, он в целом против серьезных отношений, но в топе претенденток вы у него явно числитесь не на первом месте. Он звонит вам, когда хочет хорошо провести время, а потом может без зазрения совести пропасть на несколько недель. Ведь он говорил, что ему не до этого, а значит, и обижаться вам тут не на что.

“Я не хочу портить наше общение”

Или дружбу. Хотя, иногда они же используют фразу “дружбу сексом не испортишь”. Но серьезные отношения с обязательствами — это все же немного другое. Обычно мужчина говорит, что не хочет портить общение, когда не уверен, что из вас получится такой партнер, какой кажется ему идеальным. Ведь когда девушка очень сильно нравится, их обычно не смущают всевозможные риски. Точнее, они про это даже не вспоминают. Поэтому если ваш потенциальный возлюбленный говорит что-то подобное, лучше не надеяться на красивый и долгий роман. Кто знает, когда его сомнение на счет вас рассеется. И произойдет ли это вообще.

“Я очень плохой”

Или “я не хочу делать тебе больно”. После такой отговорки лучше не говорить мужчине, что вы ему не верите. Потому что если он все-таки решится вступить с вами в отношения, то будет вести себя подобающим образом — он же обещал. А вы не сможете ему ничего ответить, ведь он изначально говорил, что встречаться с ним опасно. Если не хотите стать жертвой токсичного партнера, лучше примите его слова к сведению, поблагодарите и идите дальше.

“Я пока не готов к серьезным отношениям”

Поэтому сейчас мы можем развлекаться и проводить время вместе, но на большее рассчитывать не стоит. Единственное — он говорит, что “пока” не готов. А значит, вы можете продолжать надеяться на то, что в какой-то момент его позиция изменится. Но мы бы не смотрели на это с таким оптимизмом. Ему может очень понравится ваш ни к чему не обязывающий формат отношений. А вы так и будете продолжать ждать от него серьезных действий. Но, увы, напрасно.

“Давай пообщаемся, а дальше уже как пойдет”

“Посмотрим, будет видно” и прочие окончания этой фразы означают, что мужчина не настроен серьезно. Да, возможно, вы растопите в нем чувства и он решит, что вы любовь всей его жизни. Но, скорее всего, он просто ищет интимной близости или общения (шок!). И в обоих случаях вы идеально (по его мнению) подходите.