Тред запустила в тиктоке американка Кэтрин Морган, предложив другим мамам рассказать о тех “полезных обманах”, к которым им поневоле приходится прибегать в жизни с детьми. Для начала Кэтрин поделилась своей самой лучшей, по ее мнению, белой ложью.

“Когда оба моих ребенка были маленькими, чтобы они не убегали от меня на парковке и держали меня за руку, я сказала им, что те небольшие лужи бензина или машинного масла, которые оставляют на асфальте парковки грузовики и автомобили, это все, что осталось от детей, которые убегали от мамы и не держали ее за руку”, — рассказала Кэтрин.

@kat_morgan

What’s the most useful lie you ever told your kids? #parents #over30 #fypシ

♬ original sound - Kathryn Morgan

Она добавила, что эта байка работает до сих пор, хотя уже прошли годы, и ее не устает удивлять и смешить, как дети ведутся на такие россказни. Ролик Кэтрин собрал 1,5 миллиона просмотров.

Одна мама даже сообщила, что планирует не только взять этот лайфхак на вооружение, но пойти дальше — и дать каждому такому пятну имя в надежде, что это поможет решить проблему.

В ответ на ролик Кэтрин мама по имени Виктория поделилась своим очень смешным и изобретательным способом отучить детей от вранья. “Я сказала детям, что, когда они врут, у них на лбу появляется звездочка, которую могут видеть только взрослые. И теперь каждый раз, когда они мне врут, закрывают себе лоб”, — рассказала Виктория, сама не в состоянии удержаться от смеха.

Ролик Виктории собрал почти 10 миллионов просмотров и более 2 миллионов лайков.

Вот некоторые из них:

“Я сказала сыну, что овощи я готовлю исключительно по рецептам, которые мне дал сам Человек-паук. Теперь сын съедает все, что ему положат на тарелку”.

“Я сказала детям, что машина не может ехать, если они не пристегнули ремни безопасности”.

Одна мама использовала метод, предложенный Викторией, но слегка его видоизменила. Она сказала дочке, что, когда та врет, ее нос двигается — и теперь девочка всегда закрывает нос, если собирается сказать неправду.

Многие родители говорят детям, что у них есть глаза на затылке, которые невидимы для детей, но с помощью которых они видят все их проделки.

Еще очень популярным среди родителей оказался такой обман — они говорят детям, что музыка, играющая в грузовичке, который развозит мороженое, сообщает всем, что лакомство закончилось.