Согласно материалу, 41-летняя Джу Снелл (Jue Snell) стояла в очереди на кастинг на показ лондонской Недели моды. Когда она подошла к столику, за которым сидели представители модельных агентств, один из них сказал ей, указав на ее руку: “Это что? Нет, иди дальше”.

Женщину оскорбили его слова, и она обратилась с жалобой в организацию Fashion Scout, которая занимается показами начинающих дизайнеров на Неделе моды в Лондоне. “Я через многое прошла. Я довольно крепкий орешек, но не помню, чтобы меня когда-либо заставляли чувствовать себя такой никчемной”, — заявила модель.

Представители организации принесли женщине извинения: “Мы глубоко опечалены, услышав об опыте Джу Снелл и о том, какое влияние оказал на нее наш коллега. Мы бы хотели извиниться за любую дискриминацию и несправедливость, которые вы могли почувствовать во время одного из наших мероприятий”.

Джу Снелл лишилась руки в марте 2015 года. Женщина подключала свой ноутбук к зарядному устройству, и ее ударило током. После этого у нее развился сепсис (гнойно-септическое инфекционное заболевание, поражающее кровь), и ей пришлось ампутировать предплечье.