Ричард Скотт Уильям Хатчинсон появился на свет в американском Миннеаполисе за 131 день до предполагаемой даты родов, при рождении его вес составлял около 337 грамм. Он был настолько крошечным, что родители могли держать его на одной ладони.

Врачи давали ему практически нулевые шансы на выживание. “Я знала, что первые несколько недель жизни Ричарда будут очень трудными, но я чувствовал, что если он сможет пережить это, он выживет”, — говорит Стейси Керн, неонатолог Ричарда в детской больнице Миннесоты.

Из-за пандемии коронавируса родители Ричарда не могли оставаться с ним на ночь в больнице, и другие члены его семьи также не могли его навещать. Родители ежедневно ездили из своего дома в округе Сент-Круа, штат Висконсин, в Миннеаполис. “Я думаю, это помогло ему пройти через это, потому что он знал, что может рассчитывать на нас”, — говорит Рик, отец Ричарда.

В декабре 2020 года, проведя более шести месяцев в больнице, Ричард смог вернуться домой со своей семьей.

“День, когда Ричарда выписали из отделения интенсивной терапии, был особенным. Я помню, как вытащила его из кроватки и просто держала его со слезами на глазах”, — вспоминает неонатолог детской больницы Миннесоты Стейси Керн. — Я не могла поверить, что это был тот самый маленький мальчик, за которого я боялась, что он может не выжить. Тот самый маленький мальчик, который когда-то умещался в моей ладони, с такой прозрачной кожей, что я могла видеть каждое ребро и сосуд в его крошечном теле”.

5 июня 2021 года маленький счастливчик отпраздновал свой первый день рождения в окружении семьи и трех собак.

Ричард был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый недоношенный в мире ребенок, который смог выжить. “Это кажется нереальным”, — говорит об этом событии мать мальчика Бет. “Мы все еще удивляемся этому. Но мы счастливы. Это способ поделиться его историей, чтобы повысить осведомленность о преждевременных родах”.