“Мы видим, что родители обычно покупают для своих детей более дешевые устройства. Конечно, на это есть несколько причин. Безусловно, многих беспокоит поломка телефона и возможные расходы на ремонт. Поэтому предпочтение отдают менее дорогим телефонам, которые дешевле ремонтировать и при необходимости заменить. Также люди часто опасаются кражи телефонов. Дети очень активны, поэтому вполне естественно, что смарт-устройство может выйти из строя”, — сказал руководитель мобильного подразделения Samsung Eesti Антти Аасма.

По словам Аасма, вместе с тем необходимо учитывать, что, поскольку молодые люди сегодня сверхактивны в социальных сетях, для них важны несколько характеристик. Например, качество камеры, время автономной работы, размер и разрешение экрана. На все это стоит обращать внимание, выбирая телефон молодому человеку.

Сравнительно небольшая часть респондентов (11%) считает, что цена подходящего для ребенка телефона составляет 300–500 евро. Наименьшая доля респондентов (5%) считает, что купленный ребенку может стоить 500 евро и более. 34% респондентов не имеют детей.

Кроме того, опрос демонстрирует, что, когда люди покупают телефон себе, они готовы платить за него больше, а если телефон нужен ребенку, предпочитают более дешевые модели. Например, в возрастной группе 18–29 лет 36% респондентов готовы заплатить за свой телефон до 800 евро. Тогда как заплатить такую ​​цену, покупая телефон ребенку, готовы всего 2% из этой возрастной группы.

“Необходимо учитывать, впрочем, что, поскольку молодые люди проводят много времени в социальных сетях, выбирая для них телефон, следует думать о его функциях, а не только о цене”, — добавил Аасма.

Исследование проводилось по заказу Samsung исследовательской компанией Norstat с 15 по 25 марта. Всего в опросе приняли участие 1000 человек: 49% мужчин и 51% женщин.