В воскресенье, 28 марта, трехлетний Джуд Лейтон ушел с участка, который принадлежит его семье, и заблудился. “Все произошло очень быстро, он буквально на несколько секунд пропал из поля нашего зрения”, — вспоминает дедушка Джуда, к которому семья мальчика приехала в гости в загородный дом. Взрослые сразу же начали искать малыша, но безрезультатно.

Полицейские и спасатели организовали поиски ребенка с привлечением собак, вертолетов и водолазов. Поиски велись в близлежащем лесу и на водоемах.

Днем в среду, 31 марта, через час после того, как полицейские объявили о сокращении численности поискового отряда, четверо правоохранителей нашли мальчика. Лейтон спал около пруда в километре от того места, где его видели в последний раз.

Врачи скорой помощи осмотрели ребенка и доставили его в больницу. Состояние мальчика оказалось удовлетворительным, хотя родные очень опасались, что он замерзнет — в ночь после его пропажи был шторм, а на следующий день похолодало.

Полицейских поразило, что ребенок выжил, проведя более 72 часов в диких условиях под дождем и в холодную погоду — температура в том числе опускалась ниже нуля. Они отметили, что одним из важных факторов благополучного исхода оказалось то, что мальчик был одет по погоде: на нем были зимняя куртка и шерстяной свитер.

Один из офицеров заметил мальчика как раз по синей куртке, осматривая кусты вокруг пруда в километре от дома дедушки Джуда. Мальчик спал, но в этот момент проснулся и открыл глаза. По словам офицера, Джуд на удивление даже не замерз, он совсем не дрожал — хотя промок в лесу, только очень хотел пить.

Сейчас мальчик поправляется в больнице, сообщила его мама Кэтрин. Она также побагодарила в соцсетях всех, кто искал Джуда. “Джуд вернулся к нам благодаря неослабевающей самоотдаче и упорству наземных, воздушных и подводных команд поисково-спасательных операций государственной полиции, а также неустанным усилиям местных добровольцев-поисковиков, пожарных и парамедиков”, — написала Кэтрин.