“Вечеринка планируется дома у одной из девочек, чьи родители уезжают на Новый год. Конечно, я бы в любом случае сильно нервничала, если бы мой сын пошел туда, все-таки они еще совсем юные, но я понимаю, что они подростки, и это нормально, что периодически они собираются вместе, чтобы подурачиться. Я бы его отпустила”, — признается Марианна, которая одновременно понимает, что сейчас, в свете последних цифр по количеству заболевших, это плохая идея.

“Я вообще не хочу выпускать его из дома, но это, конечно, вызывает большое сопротивление с его стороны и напряженность между нами. Ребенок разочарован, что злая мать разрушает его жизнь, и аргумент, что “всем разрешили пойти”, звучит по десять раз в день. Я уверена, что у всех детей из компании сына сейчас дома происходит примерно то же самое, но боюсь, что в итоге родительские сердца не выдержат, и вечеринка все-таки состоится.

У меня вопрос, как разрешить ситуацию, чтобы ребенок понял, что “злая мать” не хочет разрушить его жизнь, а заботится об остальных членах семьи и собственном здоровье? Пока что ребенок, в основном, хлопает дверью, грозится уйти и тому подобное. Если бы не этот чертов вирус, я бы отпустила его, но для подростка это не аргумент…”

Как бы вы как родитель справились с этой ситуацией?