Рулет из индейки с травами и клюквой

На 6 порций:

1,3 кг филе индейки

~ 12 ломтиков сырокопченого бекона

50 г сушеной клюквы

20 г фисташек

1 зубчик чеснока

0,5 дл (50 мл) оливкового масла

Сок половины апельсина и 1 чайная ложка апельчиновой цедры

1 дл (10 мл) смеси измельченного свежего тимьяна, шалфея (по желанию), розмарина и петрушки

соль, перец

Положите филе индейки на разделочную доску гладкой стороной вверх и разрежьте вдоль, но не до конца и раскройте, как книжку. Накройте пищевой пленкой и равномерно отбейте молотком для мяса или скалкой. Переверните на другую сторону и сделайте то же самое. Во время этой операции слегка приправьте индейку солью.

Чеснок мелко нарежьте и смешайте с маслом. В масляную смесь добавте цедру апельсина, апельсиновый сок и смесь трав. Полученную смесь приправьте солью и перцем и равномерно натрите ей поверхность филе.

Посыпьте поверхность слегка нарезанной клюквой и орехами и плотно скатайте индейку. Полностью оберните рулет полосками бекона. Закрепите рулет кухонным шнуром и смажьте его небольшим количеством масла.

Выпекайте в духовке при 200 градусах 30 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут или пока температура внутри индейки не покажет 75 градусов. Периодически поливайте рулет образовавшимся мясным соком.

Дайте рулету постоять около 10 минут, затем нарежьте его и подавайте с оставшимся мясным соком или брусничный джемом в качестве соуса и теплым салатом из тыквы и брокколи.

Совет:

Если у вас останется немного рулета от ужина, утром можно нарезать его на тонкие ломтики и подать к бутербродам.

Еще больше интересных рождественских рецептов ищите в журнале Anne & Stiil.

Читайте также: