Подарок — знак того, что о человеке помнят и заботятся, поэтому самое главное — мысль, которой сопровождается этот подарок. При выборе подарка можно рассмотреть возможность покупки вещи, которая уже побывала у кого-то дома и снова вернулась в магазин. Некоторые из них выглядят как новые, некоторые — даже в оригинальной упаковке. Предлагаем несколько идей для подарков — какие вещи, бывшие в употреблении, можно использовать по второму кругу. Благодарны вам за это будут и окружающая среда, и ваш кошелек.

Мягкая игрушка

Милому медвежонку обрадуется любой ребенок. В определенном возрасте мягкими игрушками может быть заполнено почти полдома, но должна ли новая игрушка быть по-настоящему новой? Некоторые обитатели Центра повторного использования — в таком же безупречном состоянии, что и игрушки в обычных магазинах. Немного стереть пыль, слегка постирать — и вот именно этот мишка может стать новым любимцем.

* * *

Пазл или настольная игра

Пазл — развлечение на любой вкус и возраст, и в непростой период пандемии это замечательный способ провести время дома. Сколько же можно смотреть в экран! В Центре повторного использования вы найдете пазлы в отличном состоянии, коробка которых выглядит как новая, а внутри имеются все детали. Также в ассортименте есть интересные настольные игры, причем некоторые — только для взрослых. Осталось упаковать — и подарок готов!

* * *

Книга

Как известно, книга — лучший подарок, и при этом она не должна быть новой, ведь главное — чтобы для получателя это был долгожданный, а порой даже раритетный экземпляр. В Центре повторного использования представлены кулинарные книги, книги по самопомощи, биографии известных людей, большой выбор художественной литературы. Зайдите в магазин и удивитесь ассортименту! Возможно, вы найдете что-то, чего в обычных магазинах уже нет.

* * *

Вязаные варежки или носки

С нашим быстрым темпом жизни не до рукоделия — так почему бы не подарить готовые изделия. В Центре повторного использования вы найдете как новые, так и малоиспользованные вещи, которые почти не отличить от новых. Добавить плитку шоколада — и отличный подарок готов! К тому же зимой теплые вязаные вещи точно пригодятся.

* * *

Предметы интерьера и декора

Бывшая в употреблении посуда становится все более востребованным товаром, особенно если посчастливится наткнуться на кувшин, чашку или тарелку нужного бренда. Выбирая подарок, не всегда знаешь, чего не хватает в коллекции получателя подарка, поэтому можно просто купить красивый готовый комплект. Превосходные идеи для подарка можно найти и на полке с домашним декором: это может быть рамка для фотографий с орнаментом, часы в античном стиле, подсвечник или держатель для винной бутылки.

* * *

Украшения

Замечательный подарок можно найти и на полке с украшениями. Это может быть, например, особенная брошка, модные серьги, красивый кулон или милый браслет. Ассортимент настолько интересный, что, выбирая что-то в подарок, вы захотите приобрести что-нибудь и для себя. Почему бы и нет, ведь цены очень даже приемлемые!

Центр повторного использования — это некоммерческая организация, цель которой — сделать повторное использование доступным для всех жителей Эстонии. У Центра повторного использования 14 магазинов по всей Эстонии, есть также и интернет-магазин. Организация продвигает идею вторичного использования, в основном, двумя способами: снова пускает в обращение чистые и пригодные к использованию вещи и ищет возможности дать старым вещам новую жизнь. Смотрите также: www.uuskasutus.ee.