Вот такое фото продуктового набора опубликовал на своей странице в среду вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев, отметив, что состав набора отличается в зависимости от школы. На фото вице-мэра, помимо традиционных для школьных пакетов продуктов, можно заметить авокадо, шоколадный батончик, пипаркооки и мандарины.

Фотографией продуктового пакета в одной из столичных эстонских школ поделилась редакция журнала Pere ja kodu. Пакет включал макароны, хлеб, сыр, яйца, фрикадельки, молоко, кекс и упаковку мандаринов.

18 декабря продуктовые пакеты получили ученики Таллиннского Линнамяэского русского лицея. Как видно на фото, в пакет входит плавленый сыр, яйца, молоко, творожная паста, макароны, консервированный борщ, фрикадельки и приятная деталь перед Рождеством — мандарины и пипаркооки.

В комментариях один из читателей высказал недовольство пайком в Таллиннском Ыйсмяском русском лицее. На фото, которым поделились другие родители учеников лицея, мы видим упаковку сухих завтраков, банку консервированного борща, паштет, плавленый сыр, пачку пипаркооков, три мандарина и три яблока. Отличия определенно есть.

Аналогичный набор получили и ученики Таллинской Мустйыэской гимназии. Читатель, предоставивший нам фото, посетовал на его скудность: “Странно что одни школы в Таллинне могут давать хорошие пакеты, а другие нет”.

В Таллиннской Мустамяэской реальной гимназии набор немного похож, но “попрактичнее”. Вместо пипаркоок — мука для блинчиков и варенье, а еще макароны, яйца и редиска. “Весной было лучше”, — говорит приславшая фото читательница.

В наборе таллиннской Arte Gümnaasium, судя по фото читателей, о наступающем Рождестве напоминает шоколад в праздничной обертке. Из традиционных продуктов — хлеб, причем даже две булки, готовые котлеты, сыр, яйца, из необычных — литр сока, готовая мясная нарезка и фруктово-ореховая смесь.

Одна из наших читательниц поделилась с нами фотографией продуктового набора, который выдавался в Lagedi põhikool в волости Раэ. Как видно, в набор входит сыр, гречка, огурец, морковь, помидоры черри, груша, яблоко, йогурт, макароны, ржаные булочки, консервированный плов и суп, сосиски, маленький сок, шарики из камы, творожная паста и злаковый батончик. Весьма разнообразно!

Еще одно фото пришло к нам из Йыхви от читательницы, чей ребенок учится в Jõhvi Vene põhikool. Как видите, набор не очень большой — замороженные котлеты, две упаковки макаронов, сыр, сливочное масло, пипаркооки и мандарины.

А чем кормили у вас в школе? Присылайте фотографии ваших продуктовых пакетов с указанием школы на адрес ajakirijana@ekspressmeedia.ee.