На лекции гости узнали, как юноша из Гамбурга стал императором мира моды и одним из самых влиятельных людей в фэшн-индустрии.

Модельер, кутюрье, парфюмер, фотограф, искусствовед, издатель и просто культовая личность — Карл Лагерфельд это персона-миф, чей жизненный путь вызывает восхищение. Талант молодого немца заявил о себе уже во время учебы, когда мэтр моды Пьер Бальмен пригласил его стать своим ассистентом в модном доме Balmain. Спустя 10 лет, Карл работал сразу с четырьмя модными домами — Fendi, Chloé, Krizia и Charles Jourdan, для каждого из которых создавал абсолютно разные коллекции.

Но главным для кутюрье был дом Chanel, который он смог возродить из пепла и превратить в один из самых главных символов Франции. Лагерфельд сохранил наследие Габриэль Шанель и радикально омолодил его, добавив неожиданные детали, новый кров, дерзость и гранж.
Карл Лагерфельд знаменит не только своими дизайнами и модными революциями. Его fashion-съемки часто появлялись на обложках журналов, его карикатуры печатались в книгах и газетах, он основал издательский дом и художественную галерею.

“Я — ходячий лейбл. Моë имя не Лагерфельд, а Лейблфельд”, — заявлял великий Карл и с этим невозможно не согласиться.

Лектор София Ривкина — эксперт и маркетолог в индустрии моды. Закончила EU Business School Barcelona, работала маркетологом и консультантом в сфере Fashion индустрии в Барселоне, а также проводила лекции об известных кутюрье для русскоязычных иммигрантов в Барселоне.

В рамках мероприятия ART Showcase состоялась презентация нового номера журнала LIFE STYLE Baltic, создателем которого является телеведущий Анатолий Эйн.

За анонсами предстоящих мероприятий можно следить на странице проекта Showcase PR Project в Фейсбуке.

Фотограф: Евгения Леэнурм