Ими стали Pantone 17-5104 Ultimate Grey (“Безупречный серый”) и оранжевый Pantone 13-0647 Illuminating (“Освещающий”). “Это два независимых цвета, союз которых создает вдохновляющую цветовую пару, объединившую чувство глубины и вдумчивости с оптимистичным обещанием солнечного дня”, — указали в институте.

Главным цветом 2020 года Pantone избрал оттенок 19-4052 Classic Blue или “классический синий”.

В 2019-м им стал оттенок 16-1546 Living Coral, или “живой коралловый”. Позднее королева Великобритании Елизавета II пришла на воскресную службу в церковь святых Петра и Павла в Кингс-Линне в костюме главного цвета года. На ней было длинное пальто, платье и шляпа из одной и той же ткани кораллового оттенка.

Pantone выбирает главный цвет с 2000 года. Это всего второй раз, когда цветом года было выбрано два оттенка: впервые такое случилось в 2016 году, когда победили голубой Serenity (“Спокойствие”) и розовый Rose Quartz (“Розовый Кварц”).

В середине XX века компания разработала стандартизированную систему подбора цвета, в которой используется цифровая индикация. Образцы цветов регулярно выпускаются в специальных каталогах.