Сюжет истории Щелкунчика из сказки Гофмана знаком каждому из нас с детства. Главная героиня, добрая девочка Мари, получает на Рождество подарок — деревянную игрушку Щелкунчик. Девочка чувствует, что за этой игрушкой кроется тайна. Мечтая разгадать её, она отправляется в волшебный мир, где реальность и фантазия переплетаются…

Больше всего театр старался сохранить оригинальный сюжет сказки и передать со сцены её удивительную атмосферность. Ведь, по мнению режиссёра, архетипы добра и зла, заложенные самим Гофманом, остаются в памяти маленьких зрителей на всю жизнь, как и вера в чудо, в исполнение мечты. Новый спектакль театра наполнен музыкой, которая была специально создана для этой постановки известным российским композитором Василием Тонковидовым. Действие спектакля пронизано пластикой и верой в волшебство.

В Русском театре знают, чудеса действительно случаются там, где в них верят всем сердцем. И приглашают зрителей прийти на спектакль “Щелкунчик”, чтобы поверить в чудо и ощутить атмосферу приближающихся праздников.

Для каждого зрителя театр также подготовил праздничный подарок.

В этом сезоне спектакль будет идти до середины января.

Рекомендуемый возраст: 6+

В спектакле заняты: Игорь Рогачёв, Даниил Зандберг, Дан Ершов, Анастасия Цубина, Александр Жиленко, Марина Малова, Дмитрий Косяков, Александр Кучмезов, Карин Ламсон, Анна Маркова, Александр Домовой

Создатели:

Режиссер — Ирина Кондрашова (режиссер спектакля “Морожены песни”, декабрь 2018)

Художник — Надежда Осипова

Композитор — Василий Тонковидов

Медиа художник — Евгений Вершинин

Художник по свету — Антон Андреюк

Хореограф — Ольга Привис

Постановщик боёв — Дмитрий Кордас

Посмотреть расписание спектаклей и купить билеты можно на сайте театра.