“Обращаюсь к вам с одной необычной проблемой. Мы с моей девушкой вместе уже три года с небольшим, и я чувствую, что должен как можно скорее уйти от нее. Я больше не могу!

В последнее время наши отношения стали очень болезненными. У нее сейчас есть огромное желание “свить гнездо” и родить ребенка, но я чувствую, что по крайней мере в ближайшие пять лет мне этого не захочется. Я сказал ей об этом и получил довольно злобный и резкий ответ, что никто из нас не становится моложе.

Если что, мне сейчас 28 лет, а ей 25. Я считаю себя отвественным человеком, и знаю, что когда у меня будет ребенок, я буду хорошо заботиться о нем и его матери, но я чувствую, что у меня тоже должен оставаться выбор, когда становиться отцом.

Однако здесь возникает дилемма — объявить о расставании до Рождества или после него? Первое решение выглядит очень печально, и испортит ей все праздники. В то же время, если объявить о расставании после праздника, станет понятно, что на Рождество я просто врал и делал "хорошую мину", а в глубине души знал, что сразу после праздников уйду от нее.

Когда будет подходящее время? Внутреннее чутье говорит, что надо действовать немедленно, но и больно сделать ей я не хочу…”