По данным Американского сообщества пластических хирургов, в 2019 году на территории США провели 18,1 млн косметических процедур и 5,9 млн реконструктивных операций. 92% из них пришлись на долю женщин, и только 8% на долю мужчин. Чаще всего пластику делали в возрастной группе от 40 до 50 — 49% операций. В пятерку самых популярных инвазивных операций попали увеличение груди, липосакция, ринопластика, блефаропластика и фейслифтинг. В пятерку наиболее распространенных неинвазивных процедур вошли инъекции ботокса, уколы филлеров мягких тканей, химический пилинг, лазерное удаление волос и фотоэпиляция.

Сегодня многие думают о том, насколько безопасно проводить пластику во время пандемии. По мнению главы Head and Neck Institute при авторитетной американской Cleveland Clinic доктора медицины Патрика Бирна (Patrick Byrne), хотя пандемия опустошила спортзалы и офисы, у людей появилось больше времени для того, чтобы заняться собственной внешностью. Многие увеличивает объем физических нагрузок в домашних условиях, ну а многочисленные видеозвонки, необходимые по работе, продемонстрировали определённые несовершенства во внешности. И исправить их можно именно с помощью пластических операций.

Безусловно, в условиях пандемии вероятность заражения выше, но это вовсе не делает клиники опасными местами. Все медицинские работники соблюдают правила социального дистанцирования, медицинские инструменты тщательно дезинфицируются, операционные и приемные отделения постоянно обрабатываются антисептиками. Все носят маски, врачи и медсёстры постоянно моют руки и очищают все поверхности. Естественно, что перед проведением любых процедур пациентов проверяют на наличие COVID-19, и если тест оказывается положительным, то манипуляции откладываются. Доктор Бирн полагает, что клиники пластической хирургии сегодня являются одним из самых безопасных мест в медицинском сообществе. По крайней мере, они намного безопаснее обычных больниц, сказано на странице у Clevland Clinik.