“Я не могла поверить своим глазам, когда увидела, что моя лучшая подруга несколько дней назад опубликовала мероприятие в Facebook по поводу своего дня рождения, и пригласила меня и еще порядка 10 человек из нашей компании. Она написала, что вечеринка пройдет у нее, и добавила, что тем, кто плохо себя чувствует, лучше остаться дома и поздравить ее позже.

Я так разозлилась! Разве она не видит, сколько людей заражаются каждый день? Люди лежат в больницах, они не могут навещать бабушек и дедушек, всем строго рекомендуется носить маску и большинство людей стараются обезопасить себя и своих близких. А что делает она? Устраивает большую вечеринку в день рождения!

Когда я сказала ей, что не собираюсь рисковать своим здоровьем и что ей тоже стоило бы подумать об отмене вечеринки, потому что это вообще неразумно сейчас, она обиделась и довольно дерзко спросила, как я смею так плохо думать о наших друзьях — будто они все больны. По ее мнению, думать так, с моей стороны, ужасно безответственно. И, конечно, она не будет ничего отменять, это ее дом, и она будет делать там все, что она хочет. Это поставило меня в тупик, ведь раньше она была вполне нормальным человеком.

Конечно, понятно, что ей хочется достойно отметить важную для нее дату и увидеть друзей, но она не единственная оказалась в такой ситуации. Нам всем сейчас пришлось отказаться от подобных вещей.

Просто немыслимо. Это настолько безответственно! Я не понимаю, как она смеет так поступать”.

Читатели, а кто-то из ваших друзей организует вечеринки сейчас? Как вы на это реагируете?