Научные специалисты отмечают важность достаточного потребления витамина D в условиях пандемии нового коронавируса. Данный витамин оказывает существенное влияние на функционирование иммунной системы, и его адекватное содержание в организме является одним из условий его защищенности от инфекций.

Витамин D синтезируется человеческим телом под воздействием солнечного света, и в сезон холодов, когда его очень мало, становится особенно важным получать вещество с пищей.

Также опрошенные изданием специалисты рассказали, что получать заветный витамин, важный для защиты от заражения коронавирусом, можно из других продуктов. В их числе разнообразная молочные продукты, яйца (желтки), рыбий жир и непосредственно мясо рыбы.

“Если мы будем съедать достаточное количество морской рыбы, жира морских рыб, то можем обойтись без синтетических витаминов. Хотя бы 2-3 раза в неделю необходимо съедать по кусочку, около 100 граммов жирной морской рыбы”, — советует диетолог Наталья Денисова.

Один из экспертов, академик РАН Евгений Шляхто, напомнил: дефицит витамина D в человеческом организме является одним из факторов тяжелого течения ковида, его опасных осложнений.