“Я вышла замуж по большой любви”, — сказала Анна-Мария. “У нас все было как в американском кино. Мы познакомились в 2007 году на Delfi Date. Я сразу почувствовала: сейчас или никогда. Эрвин был одним из первых мужчин в моей жизни, и был тем самым единственным. Мы обручились в канун Рождества, спустя 2 месяца после первой встречи. Под елкой лежало обручальное кольцо. Эрвин встал на колени. Когда я выходила замуж, внутри меня было огромное чувство любви”, — описала романтическое событие Анна-Мария.

“Утром я спросила мужа, почему мы тогда поженились, и он ответил, что почувствовал, что мне нужна свадьба и чувство уверенности. Женщина должна чувствовать, что это не на месяц и не на год, это более длительный проект, в котором появятся дети”, — сказала Анна-Мария.

“Мы венчались. Я более верующая, мой муж неверующий, зачем же мы тогда пошли в церковь? Венчание имеет символическое значение: вы говорите “да” и даете обещание оставаться верными не только друг другу, но и чему-то высшему. На сегодняшний день могу сказать, что мы очень довольны своим решением”, — добавила она.

Анна-Мария отметила, что в феврале браку ее родителей исполнится 41 год, а браку свекра и свекрови — 45. “Это, безусловно, очень красивый и важный пример. Людям должно быть хорошо вместе, они должны доверять друг другу. Любовь со временем меняется. Безумная страсть длится от нескольких месяцев до года. Любовь — это ежедневное ощущение того, что другой заботится о тебе. Я очень благодарна мужу за то, что я могу делать свою работу, быть на публике. За мной стоит муж. Он очень помогает в воспитании нашего ребенка. Забирает его из школы, готовит еду. Благодаря этому я могу заниматься тем, что мне нравится. Рабочие дни на телевидении очень длинные. Я благодарна ему за это”.

Анна-Мария говорит, что решение выйти замуж было очень естественным. “Я не рассматривала другие варианты. Кроме того, брак обеспечивает юридическую поддержку: если однажды что-то пойдет не так, есть рамки, в которых можно действовать. Из рассказанных мне историй я узнала, что очень важно оставаться друзьями в любой ситуации и хорошо ладить в глазах ребенка. Хуже всего, когда люди начинают мстить друг другу, и детям приходится страдать”.

Анна-Мария отмечает, что ни она, ни ее муж не собрались бы заключить второй брак. “Может быть, мы уже слишком стары, но начинать все с нуля кажется таким трудным. Но я бы снова вышла замуж за своего мужа сегодня, даже через 12 лет”.

На конференции в честь Дня отца выступили: министр народонаселения Риина Солман, специалист по связям с общественностью Янек Мягги, литературный критик Маарья Вайно, журналист Анна-Мария Вейдеманн-Макко, присяжный адвокат Пауль Керес, специалист по этике Меэго Реммель. Член Рийгикогу Сигне Рийсало, член Рийгикогу Прийт Сибул и предприниматель Урве Пало приняли участие в панельной дискуссии “На ком можно жениться?”. Модератором дня был Ханнес Хермакюла.

Конференция организована целевым учреждением Väärtustades Elu (www.save.ee), под руководством которого с 2012 года регулярно проводятся конференции в честь Дня матери и Дня отца.

Конференция проводится при поддержке Семейного фонда.