Мелания Трамп: плюсы и минусы стиля

Первая леди США заслуженно считается одной из самых красивых и стильных женщин из мира большой политики. Среди многих достоинств публичного образа 50-летней Мелании эксперты моды называют ее пять главных плюсов: природную красоту, харизматичность, нестандартность, но при этом скромность и интеллигентность.

Дизайнер, телеведущий, эксперт моды Владислав Лисовец отметил, что в восторге от того, как выглядит супруга президента США, созданию образа которой как первой леди во многом способствовал дизайнер Пьер Эрве.

В то же время тонкие знатоки моды отмечают, что, несмотря на то, что Меланию считают иконой стиля, она нередко допускает досадные промахи, которые не ускользают от глаз критиков.

В стиле Мелании Трамп находят пять недостатков: критики считают, что ее наряды бывают неуместными, нелепыми, чересчур дорогими, банальными и просто странными.

Особенно часто ее критикуют за ошибки в выборе обуви: например, ее высоченные каблуки в затопленном Техасе критики сочли крайне неуместными.

Примером нелепости и одновременно странности считают розовое платье-пальто Мелании, в котором она предстала на трибуне ООН с речью о жертвах насилия. Дороговизна ее нарядов порой просто оскорбляет американцев: первой леди не могут забыть неприлично дорогое “цветочное” пальто от Dolce & Gabbana на саммите G7 на Сицилии.

При этом, как ни странно, ей одновременно предъявляют претензии, что ее наряды скучны и банальны, а все из-за того, что она не любит (или не умеет) носить украшения.

Джилл Байден — стиль “училки”

69-летняя Джилл Байден на 19 лет старше Мелании. Джилл с юности подбирает себе одежду сама, оставаясь верной образу американской учительницы. Среди достоинств не только ее личности, но и стиля эксперты отмечают пять главных плюсов: скромность, хороший вкус, умение подбирать одежду самостоятельно, отказ от экстравагантных образов, относительно невысокая стоимость нарядов, а также, что немаловажно, следование в моде принципам экологичности.

Однако, как это часто бывает, в достоинствах для некоторых критиков кроются недостатки. Некоторые модники критикуют ее все по тем же пяти пунктам: это “стиль училки” (Джилл предпочитает темные тона), несколько старомодные отложные воротники, не всегда уместные пышные юбки, и особенно высокие замшевые сапоги, которые миссис Байден часто носит не по сезону. Также ее критикуют за излишне яркие, но при этом дешевые аксессуары.

Джилл порой называют простоватой, однако даже критики уверены, что именно ее искренность и простота в роли первой леди могут оказаться понятными и близкими американцам, а особенно американкам.

Мнение эксперта

Хотя критики всегда найдут, к чему придраться, у обеих женщин есть свой неповторимый стиль, а это очень важно, отмечает эксперт моды, дизайнер Янис Чамалиди.

Не менее индивидуален стиль 69-летней Джилл Байден, отмечает эксперт моды.

“Тут мы тоже видим следование своему характеру, — говорит стилист. — Это стиль более строгий, умеренный, даже аскетичный, достойный бывшей учительницы. Здесь мы тоже можем говорить о “ДНК характера”, который накладывает свои отпечатки. Обе женщины в своем стиле открыты, честны. Они четко играют в свою политическую игру, показывая, что их стиль отражает их характер и ценности. Когда вы следуете своему характеру (мы называем это индивидуальным кодом), вы показываете, что стараетесь быть честным до конца. Мне это всегда импонирует. Они обе достойны своего стиля, и они нам не врут. Это очень важно. Не люблю, когда в политике врут”, — резюмировал Янис Чамалиди.