Пандемия коронавируса внесла определенные коррекции в наш привычный образ жизни, поэтому мы начали собирать капсульные коллекции одежды, комбинируя новые вещи с уже имеющейся в шкафу классикой вроде джинсов и блейзеров. Теперь верхняя часть нашего образа всегда должна быть готова к беседе по видеосвязи, в то время как нижняя остается максимально комфортной. В этой связи, согласно результатам британского опроса, каждой женщине необходимо иметь как минимум пять пар джинсов, семь джемперов, четыре юбки, две пары спортивных штанов и десять футболок в своем гардеробе. Кроме того, в моду вернулись кожаные пиджаки, которые весьма уместны именно в осенне-зимнем сезоне.

Что касается обуви, то в последнее время появилась мода на высокие массивные ботинки из резины, которые чаще всего сочетают с деловыми костюмами, платьями, юбками и свитерами.

Любой комплект можно украсить воротником — он может быть абсолютно любой формы и любого дизайна, главное, чтобы был заметен и возможно даже "играл главную роль" в аутфите.

Еще для разнообразия можно воспользоваться вязаным шарфом, который модницы придумали надевать в качестве топа, обвязывая вокруг тела разными способами.

Неотъемлемой составляющей гардероба этой осенью стали маски. Ученые советуют делать их из шелка, поскольку он обладает естественными антибактериальными и противовирусными свойствами, которые могут помочь предотвратить распространение респираторных инфекций.

Также обратите внимание на другие осенние тренды этого года:

Стильные осенние комплекты для вдохновения на каждый день: