В целом, в заведениях, которые участвуют в Таллиннской неделе ресторанов, зарезервировано более 20 000 мест по цене двух категорий:

- Обед за 10 евро, ужин за 20 евро
- Обед за 15 евро, ужин за 30 евро

Некоторые рестораны предлагают только меню для ужина.

Обеды и ужины предлагаются в виде комплексных меню, которые основаны на традиционных меню à la carte этих ресторанов и поэтому наилучшим образом отражают суть каждого ресторана. При приготовлении блюд используются, в основном, местные продукты.

Для участия в Таллиннской неделе ресторанов вам необходимо выбрать и забронировать обед или ужин в понравившемся ресторане на удобную дату с 1 по 7 ноября (не позднее, чем за день до выбранной даты) на сайте Таллиннской недели ресторанов www.tallinnresturantweek.ee и сразу оплатить бронирование. В настоящий момент бронирование уже ведется, все правила можно изучить здесь.

Непосредственно в ресторане приобрести предлагаемые услуги (обед или ужин по ценам ресторанной недели) нельзя.

Неделя ресторанов – это всемирно популярная акция, получившая начало в Нью-Йорке, такие мероприятия устраиваются по всему миру. Инициатором Таллиннской недели ресторанов является Союз ресторанов Эстонии. Цель мероприятия – привить таллиннцам культуру питания и популяризировать питание вне дома, открыв тем самым возможность для общения и новых культурных впечатлений.