Прическа жены принца Уильяма стала ее отличительной чертой во время публичных выступлений. В то же время, по словам эксперта, укладывать волосы Миддлтон непросто. Например, перед королевской поездкой в ​​Норвегию и Швецию в 2018 году Такер поделилась фотографией инструментов и принадлежностей, которые она использует для создания образов знаменитости. Выяснилось, что для этого ей необходимо 13 специальных щеток, семь гребней, два фена и три вида щипцов для завивки.

Кроме того, есть ряд средств для укладки, таких как Kiehl's Creme with Silk Groom и Charles Worthington: Volume & Bounce Body Booster Mousse, которые помогают поддерживать состояние локонов Кейт Миддлтон. Чтобы ее волосы оставались идеальными на фото, стилист использовала бюджетный лак для волос L'Oreal Elnett.

В 2018 году, во время беременности, жена принца Уильяма отрезала волосы чуть выше плеч, но сохранила свой фирменный стиль укладки. Ведущий стилист компании Richard Ward Hair & Metrospa Элеттра Гуггери (Elettra Guggeri), которая в то время делала прически для герцогини, рассказала, как высушить волосы тем же способом, каким пользовалась Миддлтон, в домашних условиях.

По словам специалиста, чтобы добиться такого эффекта, сперва необходимо нанести мусс для придания объема на влажные волосы и расчесать их до равномерного распределения. Затем нужно приступить к сушке волос, приподнимая с помощью пальцев волосы у корней и прогревая их феном.

Следом необходимо накрутить пряди на щетку среднего размера и продолжить процесс сушки. Далее рекомендуется применить щипцы для создания локонов. Чтобы завершить образ, Гуггери советует нанести легкую сыворотку на середину длины, а также кончики волос для дополнительного блеска.

В феврале 2018 года эксперты раскрыли секрет элегантной прически Кейт Миддлтон. Так, чтобы сохранять элегантный пучок волос на затылке в порядке, герцогиня использовала тонкие сетки для прически в тон волос, почти незаметные со стороны. Сетка не позволяла отдельным волоскам выбиваться из описанной прически.