“Поступи, как мужик!”

Возникает вопрос: “А сейчас он кто?” Эта фраза обесценивает мужчину.

“Твоя мама…”

Не критикуйте его маму. Если она имеет влияние на вашего мужа, ваша негативная позиция заранее обречена на провал. Лучше пробуждайте в нем уверенность в себе, покажите, что в ваших глазах он самодостаточный мужчина. Тогда есть шанс отделиться от мамы.

“Нам нужно поговорить”

Эта фраза, как красная тряпка для мужчины — сейчас будут пилить мозг. Просто говорите то, что хотели, или спрашивайте. Делайте это четко и коротко. Не нужно прелюдий.

“Твои дурацкие увлечения! Лучше бы делом занялся!”

Любить свои увлечения он не перестанет. А отношения пострадают. Поддержите его, узнайте особенности его увлечения, поймите, чем оно его привлекает.

“Сама справлюсь”

Не нужно так говорить, когда мужчина предлагает помощь, даже небольшую — что-то открыть, поднять. Так вы покажете, что он не очень-то вам нужен, как сильное плечо. В этом случае не ждите помощи в более существенном. А вот если примите помощь и поблагодарите, это даст мужчине понимание своей значимости.

“Моя мама говорит…”

Эта фраза сообщает, что собственного мнения у вас нет, что в отношениях есть кто-то третий, что мужчина не главный, рулит ваша мама.

"О чем ты думаешь?"

Мужчина точно не готов посвящать вас в свои мысли. Если он задумался, ему нужно побыть наедине с собой. И эта фраза может только раздражать.

"Ведешь себя, как ребенок!"

В этот момент вы включаете мамочку. Но парадокс в том, что вы вряд ли получите “послушного ребенка”. Он действительно начнет вести себя как ребенок, но “бунтующий ребенок”. Вам это вряд ли понравится.

"Я толстая. Я некрасивая и т.д."

Если вы часто это говорите, мужчина рано или поздно поверит в это. И может, пару раз он попробует вас разубедить, но потом перестанет. Говорите мужчине о том, что вы самая обаятельная и привлекательная. Принцип простой — что говорите, в то и верит.

"Неужели не догадываешься?"

Нет. Он не догадывается. Правда. Поэтому говорите прямо.