Главными героями одной из серий «Смешариков» вместе с Лосяшем, Каркарычем и Крошем становятся бактерии. В серии рассказывается как про их полезные разновидности, которые используются для уборки нефти и создания йогуртов, так и про вредные, которые вызывают болезни и целые эпидемии. В серии появляются Александр Флеминг и Нобелевская премия.

Любимые «Фиксики» тоже не остались в стороне от вирусной темы. Как всегда, маленькте умельцы выручают Дим Димыча, который не помыл руки, потом забыл про мыло, снова перемывал антибактериальным. А параллельно рассказывают мательнким зрителям об удивительном мире, где под микроскопом можно обнаружить тысячи микроскопических животных. Ну и, конечно, куда без правил гигиены и обработки продуктов.

Этот анимационный фильм «ПостНауки» из проекта «Краткая история всего» больше похож на фильм. Поможет разобраться в том, какие бывают вирусы, какого они размера, как им удается атаковать живые организмы и как "вирусными заводами" становятся клетки самого организма.

Еще один анимационный фильм от «ПостНауки». Здесь уклон идет на проблему антибиотиков: что будет, если не допить курс? Почему организм становится устойчивым к антибиотикам? Фильм затрагивает и глобальные вопросы медицинских препаратов, например, экономические. Все ответы авторы при этом уложили в три минуты.

А умеют они очень много, разве что петь и танцевать не могут. Бактерии - невизимое глазу разнообразие жизни, только в нашем организме их несколько килограммов. Как они питаются, откуда берут энергию? Много шокирующих фактов и интерес к микробиологии после просмотра гарантированы.

А про коронавирус детям можно рассказать, например, с помощью специальных детских книжек.