“А именно, на прошлой неделе я получила письмо от классного руководителя моего ребенка, который учится в 3-м классе, о том, что “ребенок высморкался и чихнул, и если это будет продолжаться, ребенок должен оставаться дома”. Затем я спросила ребенка, не было ли у него насморка и простуды, но он сказал, что высморкался, потому что из носа “бежала вода”. Больше я об этом не думала, потому что ничего подобного больше не повторилось.

Но вчера учительница снова мне написала, а через несколько часов позвонила со словами: “Пожалуйста, заберите ребенка, он болен”. Я пошла в школу за ребенком, отвела его домой и по дороге домой спросила, не заболел ли он. Ребенок снова сказал, что просто почему-то чихнул и потом высморкался, но ничего серьезного.

В тот день я после обеда осталась поработать дома и ни разу не услышала, чтобы ребенок чихал или сморкался. Между тем, сама я в это время чихала гораздо больше, потому что мне понадобилось взять книгу с пыльной книжной полки, а у меня небольшая аллергия на пыль... Я вообще довольно часто чихаю, но не потому, что болею, а из-за естественной человеческой реакции на какой-то раздражитель.

Вопрос такой, мы что, так теперь и будем ходить в школу весь учебный год? Ребенок пошмыгал носом или сморкнулся, и на нем сразу будут ставить клеймо, что он больной? Придите в себя!"

А у вас в классе или школе уже происходят подобные случаи? Присылайте свои истории на ajakirijana@ekspressmeedia.ee.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.

Еще больше новостей про коронавирус читайте ЗДЕСЬ.