Как сообщают утренние теленовости ERR, в минобре заявили, что решение относительно 14-днейной изолции для школьников принципиально, его цель — чтобы во время пандемии учащиеся не ездили за рубеж.

С 1 сентября вернувшиеся в Эстонию из заграничной поездки взрослые могут сдать тест в аэропорту или порту, чтобы — если результат теста окажется отрицательным — избежать двухнедельной изоляции. Однако у детей такой возможности нет.

Согласно рекомендациям Министерства образования и науки, “возвращаясь из путешествия в страну, где показатель заболеваемости составляет 16 или выше, следует остаться на две недели в самоизоляции. Учебные заведения имеют право направить учащегося, вернувшегося из страны с высоким риском заражения, на дистанционное обучение”. При наличии симптомов заболевания школьники также должны будут переходить на домашнее обучение. Однако при наличии отрицательного теста и справки от врача, если класс не против, контактную учебу можно будет продолжить, пишет rus.err.ee.

Вероятные проблемы с учениками, страдающими от астмы или аллергии, симптомы которых часто бывают похожи на симптомы вирусных заболеваний, также поможет решить соответствующая справка от врача.