Что вы готовы сделать для близкого человека? Боб Кэри особенный. Когда его жене Линде 10 лет назад был поставлен диагноз рак молочной железы, он взял фотоаппарат, розовую балетную пачку и начал фотографироваться в нелепом виде везде, где только мог представить. Он хотел, чтобы она смеялась, не более того.

Но тогда Боб даже не предполагал, что серия его фотографий перерастет в многолетний проект, издание книги и создание собственного фонда по борьбе с раком груди.

Когда Боб только начинал, он хотел, чтобы его жена в больнице смотрела на фотографии и улыбалась. Чтобы ее соседи по палате улыбались тоже: “Тогда я полагал, что это все, что я в силах сделать. Как ни странно, рак учит нас тому, что жизнь хороша независимо от того, легкая она или трудная, можем ли мы справиться с проблемой или должны принять ее как есть. Единственное, что мы всегда можем сделать - это посмеяться над собой и поделиться этим с другими, чтобы посмеяться вместе”.

Ему это удалось. Линда вспоминает, что смех реально помог ей: “Чем больше я смеялась, тем легче мне было”.

Супруги щедро делились этими фотографиями, и они разлетелись по Интернету с тысячами одобрительных комментариев и лайков. Более того, много суровых мужчин по всему миру стали покупать розовые балетные пачки и фотографироваться в них, показывая свою поддержку и участие.

Боб понял, что это может стать чем-то большим, чем помощью только его жене. И он запустил проект ТУТУ.

Сейчас проект Боба The Tutu ProjectTM передает собранные от продажи постеров, открыток и балетных пачек средства на лечение больных раком груди и на исследования, ведущиеся в этой области.

Как пишет Боб на главной странице сайта: “Миссией проекта Туту является сбор средств для мужчин и женщин с раком молочной железы. Собранные средства идут на помощь больным в той части, которая не покрывается медицинской страховкой. Мы стремимся принести поддержку, смех и понимание общества людям, которые пережили слишком много”.

Супругам Кэри удалось доказать, что позитивное отношение к жизни и чувство юмора помогают пройти самый тяжелый путь, и даже если причин для радости не было, то их можно создать.