“Мне 29 лет, моему партнеру 31, мы вместе уже 4 года. Первые полгода наши отношения были действительно страстными, мы постоянно хотели быть вместе. Но со временем это ощущение стало тускнеть. Мы хорошо ладим, куда-то все время выбираемся, устраиваем свидания, но мы словно стали просто соседями по комнате, и в последнее время это меня особенно огорчает.

Мы не ругаемся, ничего страшного не происходит, просто все очень скучно. Мы вместе живем, готовим вместе еду, интимная жизнь тоже стала довольно скучной, хотя окончательно не пропала. Я пыталась оживить наши отношения, используя для этого всевозможные секс-советы, увлекательные свидания, новые блюда и поездки, но, похоже, ничто не вернуло прежнюю страсть, и я вижу, мой мужчина чувствует то же самое.

Я чувствую, что он тот, за кого можно выйти замуж и завести детей в будущем, но правильно ли это, если я думаю о нем, как о соседе по комнате? С другой стороны, если в определенный момент страсть и возбуждение исчезают в любых отношениях, то уход не решит проблему, ведь в следующих отношениях в конце концов произойдет то же самое.

Может ли тот, кто уже долго состоит в отношениях и сумел сохранить страсть, посоветовать, что с этим делать?”