Рецепт шоколада изначально принадлежал кондитерской фабрике Brandmann, одной из крупнейших предшественниц Kalev. На Kalev рецепт появился благодаря технологу Пеэтеру Паулю Паппу, который был пасынком владельца Brandmann и прошел на его фабрике путь от подсобного рабочего до мастера шоколадного дела. Именно благодаря Паппу рукописная книга рецептов пережила Вторую мировую войну. Из рецептов того времени в ассортименте Kalev сегодня сохранился только молочный шоколад Nurr.

Этот молочный шоколад характеризуется умеренной дозой какао, обилием молока и щепоткой соли в составе. Десерт так хорошо выдержал испытание временем во многом потому, что в нем достаточно шоколада, но при этом он не слишком сладкий.

На протяжении десятилетий упаковку Nurr украшали самые разные кошки — в зависимости от принятого в то или иное время стиля: рисунки и фотографии котов, кошек и котят, черных, белых, рыжих, молодых и почтенного возраста.

На современной обертке Nurr, как говорится в описании товара, "изображена сиамская кошка, в груди которой бьется сладкое шоколадное сердечко и которая поможет вам поделиться своими робкими мыслями и скрытыми чувствами, если вам недостает смелости высказать их".

Смотрите, как менялась обертка шоколада Nurr на протяжении десятилетий: