Как сообщается, дети — два мальчика и девочка — родились 17 июня с помощью кесарева сечения в одной из больниц в штате Сан-Луис-Потоси в центральной части Мексики. Согласно принятым медицинским регламентам, у новорожденных взяли тесты на COVID-19, которые дали положительный результат.

“Состояние двоих детей оценивается как стабильное, в отношении третьего ребенка сохраняется зарезервированный прогноз из-за наличия пневмонии”, — заявил врач.

Как пишет издание, по словам врачей, это первый случай рождения нескольких детей с коронавирусом. Местные медицинские власти проведут расследование случившегося, чтобы изучить, передается ли вирус через плаценту.

Но уникально не только это. Несмотря на то, что у родителей тройняшек симптомы заболевания не наблюдались, у них взяли анализы на COVID-19 и изолировали. Однако, как сообщило позже "РИА-Новости" со ссылкой на местное издание Sol de San Luis, и у отца, и у матери анализы на коронавирус дали отрицательный результат.

“Мы узнали о негативных результатах тестов ПЦР у обоих родителей, что делает этот случай еще более значимым не только для исследования, которое наши медики проводят в стране, но и для исследований, проводимых во всем мире”, — заявила руководитель медицинской службы Сан-Луис-Потоси Моника Ранхель.

Как отмечается, в настоящее время состояние детей оценивается как стабильное. После рождения симптомы коронавируса проявляются только у одного из детей.