“Хочу обратиться с вопросом к нашему правительству, пишет читательница RusDelfi Елена. — Почему многодетные семьи должны искать помощь извне? Мы находимся в ЕС, но ни в одной стране нет семей с детьми, не говоря уже о многодетных, которые не имеют помощи от государства. С социальным жильем в любой стране трудно. Но семьям можно взять любое жилье, отремонтированное, с мебелью и удобствами, и это жилье государство оплачивает 90%. Почему эта семья должна ждать годами социальное жильё и на свои деньги ремонтировать съемное.

В далекие 80-е годы моя подруга родила тройню. Ее роддом не выписывал до тех пор, пока Таллинн не выделил ей без очереди квартиру. Вот так было. А сейчас многодетные семьи должны просить помощи у людей. Детки растут и расходы будут только увеличиваться. А как дальше?

А те люди, которые негативно отозвались, – как говорят, не суди и не судим будешь. Всегда можно любому оказаться в трудном положении. Помощь просить надо обязательно, если это касается детей. Семье хочу пожелать терпения и сил в воспитании ваших детишек. Расти здоровыми, если надо, мы (люди) вам поможем”.