Внимательным знатокам моды очевидно, что черный бомбер с желтыми узорами отечественного модельера очень похож по дизайну на одну из моделей Versace. Эстонский дизайнер Кирилл Сафонов продает женскую модель такой ​​куртки в своем интернет-магазине за 290 евро.

Foto: интернет-магазин бренда Kirill Safonov

Дизайн аналогичной модели итальянской модной компании Versace чрезвычайно похож на дизайн Кирилла. Или наоборот: дизайн Кирилла Сафонова похож на Versace? Кирилл Сафонов добавил в своем дизайне узор вокруг молнии, что немного отличает его от оригинала Versace. Оригинал от Versace стоит около 1000 долларов.

Оригинальный бомбер Versace входит в мужскую коллекцию, таким образом, крой немного отличается от варианта, который продается под брендом Kirill Safonov, кроме того, оригинал изготовлен из простеганной ткани.


Foto: Pinterest

В интернет-магазине Alibaba, который известен тем, что каждый может купить там дешевую копию своего любимого бренда, также можно найти упомянутую куртку Versace — почти один в один и всего за 18-24 евро.

Foto: интернет-магазин Alibaba

Kroonika также связалась с дизайнером Кириллом Сафоновым и поинтересовалась удивительным сходством.

“Вдохновение моих последних коллекций связано с темпами жизни и романтикой 1980-х и 1990-х годов. Узоры — это моя стихия! — рассказывает дизайнер. — Этот образец был найден на итальянских складах, я сам езжу на итальянские фабрики и выбираю ткани по своему вкусу. Как художник я чувствую, что эти узоры очень хорошо вписываются в мою новую летнюю коллекцию”.

Кирилл Сафонов признает, что другие модные дома использовали похожие дизайны и модели: “В предыдущих коллекциях я использовал исторические узоры, барочные орнаменты. Контрастные ткани, которые я использовал для пошива изделий, это вечная классика. Эта цветовая комбинация и похожие узоры также использовались некоторыми модными домами в свое время”, — говорит Кирилл Сафонов.

Кирилл также объясняет: “Исторически сложилось так, что одежда с сочетанием желтого и черного цветов была очень богатой и помпезной. Такие контрастные решения очень эффектны. Модные дизайнеры часто использовали эти решения в 1920-х и 1930-х годах, а затем в 1980-х и 1990-х годах”.

“Когда вы работаете дизайнером одежды, вы знаете, что сейчас модно, работаете с трендами, но ткани производятся на фабриках, которые часто не раскрывают, кто еще их купил”, — объясняет Кирилл Сафонов, как похожие модели могут появляться у разных дизайнеров.

“Бомбер является классической моделью, которую используют многие дизайнеры, дорабатывая ее в соответствии со своим чувством стиля”, — объясняет Сафонов.

“Я хочу предложить эстоноземельцам одежду, которая следует мировым трендам. И эта куртка и принт сейчас в моде”, — объяснил он. Свое произведение он плагиатом не считает, так как купил ткань уже с готовым принтом, и вся его одежда сшита в находящемся в Кадриорге ателье.

Большинство бомберов из коллекции Сафонова уже распроданы.