Тим Блуз привнес в свою свежую коллекцию глубоко личную, автобиографическую историю, которая оказалась мрачнее и глубже, чем все, что он делал когда-либо прежде. “Это может звучать “биполярно”, но со временем я научился чувствовать Тима и Блуза как двух разных людей. Тим — это мое личное пространство, которое я оставляю самому себе, а Блуз — это своего рода альтер эго, общественный деятель, и они существуют настолько независимо друг от друга, насколько это возможно”, — объясняет молодой дизайнер историю появления концепции своей новой коллекции.


Катрин Аасмаа нашла вдохновение для своей новой коллекции “KATA” на улицах Санкт-Петербурга. Дизайнер соединила красочную российскую уличную моду, великолепие цветов и архитектурных форм Эрмитажа с аппетитной русской… кухней. Основным мотивом коллекции стал характерный объемный узор из цветов и ромбов, который можно встретить на потолках станций метро, ​​церквей и музеев. Архитектурные декоры реализованы за счет придания ткани объема и создания тем самым трехмерных мотивов. Дизайнер Катрин Аасмаа с восхищением относится к культурным историям, которые остаются неизменными на протяжении веков и несмотря на границы, и пытается по-своему включить их в сегодняшний день как явление, которое преодолевает все виды ограничений.

Новая коллекция бренда Alexanderling “Луизиана” повествует о безумии прерии, находящей красоту среди жизненных испытаний. “Несмотря на удручающее настроение, девушки в прериях до сих пор носят платья с воланами, которые возносят практически каждую женщину на пьедестал красоты”, — говорит модельер. Асимметричные и плавные линии коллекции сочетаются с "землистой" цветовой гаммой, которую оттеняют цвета весенней зеленой травы и пожелтевшей осенней. Для коллекции дизайнер Ану Линг использовала свои любимые ткани — вискозный трикотаж, кружево и шелковый креп.

Бренд Mammu Couture представил на неделе моды множество платьев, украшенных цветами, кружевом и отделкой ручной работы. “В коллекции вы можете увидеть много нового, например, свежую любовь Mammu Couture к складкам”, — рассказывает дизайнер коллекции Мария Таммеорг. Однако на подиуме не было недостатка и в классике Mammu Couture — очаровательных силуэтах 1950-х годов, объемных рукавах и юбках и подчеркнутых деталях.

В показе Tallinn Design House были представлены десять эстонских брендов в сочетании с природными тонами, формами и весенней свежестью. “Растительные мотивы правят мировыми модными подиумами уже несколько сезонов, и бесконечная ноябрьская погода в Эстонии сделала эту тенденцию еще более актуальной. Поскольку Tallinn Design House объединяет несколько дизайнеров и мы используем в показе одежду и аксессуары эстонских брендов, мы решили связать их с растениями, характерными для нашего региона”, — рассказала стилист показа Светлана Агуреева.

В показе Tallinn Design House участвовали бренды: Piret Kuresaar Design, Gerda Retter Design, Jaana Trauss Design, Miurio Accessories, Maarja Niinemägi, Bonbon Lingerie, Eve Hanson, Raili Nõlvak, Marat Eesti и Lummus.


Коллекция Kirill Safonov называется “Весеннее море” — она ​​полна чистоты, лаконичных узоров, пастельных и холодных цветов, которые можно увидеть в Эстонии весной. По словам Кирилла Сафонова, пастельные тона подчеркивают цвет лица женщины и делают его более ясным. “Вдохновитесь природой: наденьте легкое пастельное платье и украсьте его мелкими деталями, такими, как бутоны весенней вишни”, — предлагает модельер. “Пусть мое новое творение принесет весеннюю свежесть в вашу жизнь и даст надежду на светлое будущее”.



Смотрите, что происходило за кулисами Tallinn Fashion Week и как готовились показы: