27-летняя Анджела Примаченко (Angela Primachenko) заразилась коронавирусом. У нее поднялась высокая температура, и 24 марта тест на смертельно опасную инфекцию показал положительный результат. За восемь дней симптомы усилились, ее госпитализировали и ввели в состояние искусственной комы.

Когда ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, она была на 33 неделе беременности. За время, которое Примаченко провела в состоянии комы, она родила ребенка.

"Когда я вышла из состояния комы, у меня больше не было большого живота. Это было безумие", — сказала женщина. В субботу, 11 апреля, ее выписали из больницы, однако она не могла видеть ребенка до получения отрицательного результата теста на коронавирус.

Когда Примаченко вывезли из реанимации, врачи выстроились перед выходом и аплодировали ей.

Накануне в своем Инстаграм женщина сообщила, что ее тест на коронавирус оказался отрицательным и ей разрешили навестить дочку Аву и подержать ее на руках.

Девочка до сих пор находится в отделении интенсивной терапии для новорождённых, она не заражена коронавирусной инфекцией.

"У Авы все отлично, она каждый день набирает вес, как чемпион! Еще неделя или около того и мы сможем забрать ее домой", - написала счастливая мама.